В Киеве разоблачили клинику, которая занималась торговлей детьми

Люди пытаются сделать бизнес на всем, однако должна быть черта, которую непозволительно переступать. Так, правоохранители выкрыли иностранцев, которые зарабатывали деньги на том, что торговали новорожденными, передает "Информ-UA".

В ходе проведения брифинга главным прокурором страны Юрием Луценко было сделано заявление, в котором он поведал о разоблачении граждан Молдовы, развернувшими бизнес в нашей стране – ими было открыто медицинское учреждение под названием BioTexCom, которое использовалось для того, чтобы осуществлять торговлю детьми. Отмечается, что злоумышленники также имеют гражданство Германии.

Следуя словам Юрия Луценко, семь лет тому назад в качестве клиентов выступала итальянская супружеская пара, с которой был заключен контракт, согласно которому клиника предоставит им суррогатную мать, которая выносит дитя. Так, медицинское учреждение потребовало за свои услуги кругленькую сумму – 30 тысяч евро.

младенец

Читайте также: Матери способны передавать коронавирус не родившимся детям

Обращается внимание на то, что клиенты клиники не присутствовали в Украине во время осуществления процедуры оплодотворения, а также их биоматериал не использовался, что является нарушение закона.

Так, согласно украинскому закону, дитя, которое передают новоиспеченным родителям при заключении суррогатного материнства, должно иметь при оплодотворении биоматериал одного из супругов. Из этого исходит, что анализ ДНК должен показать, что младенец является потомством одного из родителей. Если данный анализ показывает отрицательный результат, то это говорит о том, что украинского новорожденного хотят продать, используя для этого криминальный маневр.

Данная история приключилась с этой итальянской семьей в 2011 году, которые сознательно пошли на подделку документов, прибегнув к услугам украинской клиники. На данный момент ребенка забрали спецслужбы, определив в детдом, расположенный в Италии. Что касается супружеской пары, то они понесут уголовное наказание за свои действия.

Читайте также: На Днепропетровщине вынесли приговор убийце 8-месячной дочки