В СБУ пришло письмо о захвате детей в заложники: преступники требуют выкуп

В Службе безопасности Украины заявляют, что к ним на электронную почти, как и в Национальную полицию Украины, пришло сообщение о том, что некто захватил детей в заложники. Преступники также озвучили сумму, которую хотят видеть на своем банковском счете, а это - 350 тысяч долларов, передает "Информ-UA".

Пресс-служба Службы безопасности Украины информирует о том, что на данный момент проверяется на достоверность поступившая к ним, а также в Нацполицию, информация о похищении детей. Причем, анонимный источник, требующий деньги от силовиков и правоохранителей, заявляет, что в плен были взяты дети, а на свободе они окажутся лишь после того, как СБУ и Нацполиция переведет на счет похитителей 350 тысяч американских долларов. Отмечается, что в случае, если данная сумма не поступит на счет, злоумышленники грозятся убить маленьких заложников.

дети в наручниках

Также говорится о том, что преступники предоставили имена похищенных детей, которая, как выяснилась впоследствии, совпадает с базой данных, которая имеется на сайте "Службы розыска детей". Поскольку все же существует возможность угрозы жизни детей, в полиции и в Службе безопасности рассматривают несколько версий преступления. Одна из версий - мошенничество, поскольку уж больно заявление похитителей и имена заложников похожи именно на мошенничество.

Читайте также: Возле киевской школы замечена пара потенциальных киднепперов

В СБУ говорят о том, что вымогатель денег - неизвестное лицо, которое еще предстоит выяснить. В силовых структурах все же надеются, что анонимное письмо является фейковым и не несет никакой правды, а основания для таких весомых надежд имеются: двое из указанных в данном списке детей были найдены, а с детьми все в порядке.

В Национальной полиции Украины по данному факту были открыты несколько уголовных производство. Анонимным преступникам вменяется незаконное лишение свободы или похищение человека (ст. 146 УКУ), захват заложников (ст.147), а также вымогательство (ст.189 УК Украины).

Следствие по делу продолжается.

Читайте также: Живой товар: куда и как часто в Украине пропадают дети?