fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Суд продлил арест для подозреваемого в убийстве Ноздровской

Суд продлил арест для подозреваемого в убийстве Ноздровской


Стало известно о том, что Юрию Россошанскому, которого обвиняют в убийстве юриста Ирины Ноздровской, продлили время проведения под стражей. В Шевченковском районном суде города Киева было рассмотрено ходатайство о продлении ареста и принято решение не в пользу обвиняемого, передает "Информ-UA".

Пресс-служба Шевченковского районного суда в Киеве информирует о том, что подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, бездыханное тело которой было обнаружено первого января нынешнего года, до 8 июля, включительно, будет находиться под стражей. Отмечается, что подсудимому продлили срок избранной меры пресечения, к тому же, Юрий Россошанский, которого обвиняют в убийстве Ноздровской, не имеет права выйти под залог - это сразу же оговорили в суде.

решение суда

В пресс-службе говорят о том, что было удовлетворено ходатайство, поданное касательно продления срока ареста для обвиняемого по 115 статье Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство) Юрию Россошанскому. Ранее Россошанскому в судебном порядке продлили арест до 25 июня.

Личность Ирины Ноздровской еще до убийства стала довольно известной, поскольку осенью 2015 года случилась трагедия с ее сестрой Светланой, которую на проезжей части в родном селе сбил автомобиль. Ирина полностью окунулась в дело и сумела отправить за решетку Дмитрия Россошанского, которого подозревали в ДТП. А Дмитрий приходится сыном Юрию Россошанскому, которого обвиняют в убийстве Ирины Ноздровской. А резонанс дело получило, поскольку Россошанский был племянником бывшего председателя Вышгородского районного суда. Ему дали 7 лет тюрьмы, но он впоследствии вышел под амнистии.

Читайте также: СБУ скрыла данные о новых фигурантах в деле Гандзюк, – Луценко

СМИ говорят о том, что она не была практикующим правозащитником, но имела диплом юриста. Некоторые уверяют, что Ирина работала некоторое время на общественных началах у народного депутата Татьяны Черновол помощником. 

Ей неоднократно угрожал Юрий Россошанский, еще во времена, когда Ирина пыталась привлечь его сына Дмитрия к ответственности. После смерти Ирины к ее семье приставили государственную охрану.

Стоит отметить, что в деле убийства Ноздровской очень много пятен. Например, известно, что убийца сделал несколько ножевых ранений Ирине в область шеи, после чего отволок ее до реки (около 300 метров расстояние), где оставил раздетой и мертвой. Россошанский-старший, как сообщает "УП", пережил инсульт и перемещался с палочкой, но все же в суде признал свою вину, после чего отказался от своих слов.

Читайте также: Убийство Дианы Хриненко на Кировоградщине: подробности о подозреваемом

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме