fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В городе Мелитополь убили сторожа, охранявшего церковь

В городе Мелитополь убили сторожа, охранявшего церковь


Сегодня ночью в Мелитополе, что в Запорожской области, произошла трагедия, поражающая своей циничностью – преступники ограбили храм святого Пантелеймона-целителя и убили 66-летниго сторожа, сообщает «Информ-UA».

О трагедии сообщил настоятель храма, отец Николай.

Самое ценное, что забрали злоумышленники, это человеческая жизнь. 66-летний Анатолий работал у нас всего несколько месяцев, и вот ночью его убили.

- заявил священник, пишут «Местные вести».

Из материальных ценностей, из храма была похищена церковная утварь, из помещения охраны преступники прихватили даже хозяйственный инвентарь. Все награбленное преступники сложили в тачку, но по какой-то причине вывезти не успели. Телегу с награбленным нашли на месте преступления.

По заявлению архиепископа Луки, грабители начали праздновать прямо в церковной трапезной.

Священник также отмечет, что около часа ночи из больницы, находящейся поблизости, сотрудники вызывали полицию, однако наряд так и не прибыл на место.

Храм Пантелеймона-целителя

На сайте епархии уже опубликовано обращение Владыкы Запорожский и Мелитопольский, архиепископа Луки (Московский патриархат, ред.) к Арсену Авакову.

В обращении священник заявил, что в течении последних двух лет, храмы запорожской епархии грабились уже в 14 раз и только два ограбления раскрыты.

Кроме того, в своем обращении архиепископ Лука, обвинил полицию в неэффективности:

Вы тратите время и ресурсы на реформу органов внутренних дел, закупку техники, новых отличий и другое, так почему же действительный уровень охраны правопорядка, охраны жизни и покоя мирных граждан Украины, не позволяет чувствовать себя в безопасности? ...

Прошу вас, как управляющий Запорожской епархией, как гражданин Украины: оставьте, наконец, политику и интриги, и займитесь, как профессионалы, выполнением своей прямой обязанности - защиты порядка и нашего мирной жизни,

- заявил Лука, упомянув в обращении и поместную украинскую церковь и гей-парады.

Однако, не все в ситуации так однозначно, богослов Илья Бей, комментируя ситуацию, написал:

То, чего я боялся, таки случилось. Кровавая жертва ФСБшному Ваалу была принесена. Теперь агенты в рясах будут раскручивать этот сюжет, чтобы показать "гонения", приплетая сюда Поместную Церковь и в хвост, и в гриву,

- написал Бей на своей странице в Facebook.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме