Потоп в Кирилловке: базы затоплены, отдыхающие по пояс в воде

Предыдущий уик-энд, с 26 по 28 мая включительно, выдался длительным для граждан Украины - из-за Троицы люди отдыхали три дня подряд. По традиции многие решили провести эти выходные у моря и отправились на курорт. Правда, погода внесла свои коррективы, передает "Информ-UA".

Так, уже в субботу, 26 мая, курорт оказался в эпицентре грозы и ливня. Из-за сильной непогоды многие туристические базы в Кирилловке оказались затопленными, а туристам пришлось поспешно покинуть забронированные номера и отправиться восвояси.

Отметим, что сильный шторм и ветер испугали далеко не всех отдыхающих. Так, в социальных сетях появилось фото на котором видно, как туристы попросту выставили в затопленный двор пластиковый стол и продолжили свой отдых.

Очевидцы утверждают, что шторм был такой силы, что вода на улицах поселка попросту соединилась с морем. Некоторые пользователи даже пошутили по этому поводу - мол, "купаться теперь можно даже не выходя из номера".

Читайте также: Циклон «Тристан»: Европу парализовали сильные морозы и снегопады

отдых в Кирилловке

В то же время пользователи из разных уголков нашей страны всячески поддерживают креативность молодых людей, мол, за все уплачено, а значит не стоит прерывать отпуск. Даже если помешала непогода. Другие же пользователи отмечают, мол какая разница, где пить пиво - так и прохладнее, и загар лучше ложиться.

К слову, еще вчера, 29 мая, некоторые базы на Федотовой косе в Кирилловке по-прежнему оставались подтопленными. Местные власти пока не подсчитывали урон, нанесенный непогодой. В то же время некоторые отмечают, что возможно в этом году пляжный сезон в Кирилловке окажется под угрозой срыва, ведь владельцам баз отдыха еще предстоит привести свои строения в порядок.

Кстати, местные жители считают весьма символичным то, что такой сильный шторм обрушился на поселок именно в тот день, когда здесь отмечают 213 лет со дня основания населенного пункта.

Читайте также: Европу накроет песок из Сахары, а к Филиппинам приближается шторм