Британия начала расследование из-за звонка российских пранкеров главе МИД

Великобритания возбудила следствие касательно пранкеров из РФ, которые неведомым образом смогли дозвониться к самому главе британского МИД Борису Джонсону. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на Reuters.

Как заявила спикер премьер-министра Великобритании, такого не должно было случиться, а на данный момент продолжается расследование касательно обстоятельств звонка, чтобы гарантировать, что этого не повторится.  

Ранее Джонсону поступил звонок от российского "шутника", который решил притвориться премьером Армении Николу Пашиняна. Аудиозапись разговора, который продлился около 18 минут, на своем YouTube-канале поместил прокремлевский британский журналист Грэм Филипс.

Борис Джонсон

В течении беседы британский министр иностранных дел поприветствовал "Пашиняна", который не так давно был избран премьером Армении, обсудил с ним международные отношения между Британией и РФ, в частности и отравления Сергея Скрипаля в Солсбери.

Читайте также: Украина не выдаст РФ пранкера, сообщившего о "сотнях жертв" в Кемерово

В МИД Великобритании незамедлительно объявили, что Джонсон смог распознать фальшивый звонок. Исполнителями звонка, вероятно, являются два политических пранкера РФ - Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Эти люди стали известными благодаря своим многочисленным розыгрышам – от американских должностных лиц до президента Украины Петра Порошенко.

Так в декабре 2017 года Владимир Кузнецов и Алексей Столяров позвонили постоянному представителю США при ООН Никки Хейли, представившись польским премьером Матеушем Моравецким.

С ней пранкеры затронули тему Иерусалима, голосование в Совбезе ООН по резолюции о противостоянии героизации нацизма, обсудили решение выделить для Украины летальное оружие и много других вопросов.

В частности, Хейли объявила, что позиция США касательно Украины остается неизменной - американские власти поддерживают наше государство.

Читайте также: Пранкерам из РФ запретили въезд в Украину из-за разговора с Полтораком