Стали известны интересные факты о сгоревшей штрафплощадке в Киеве

Поджог штрафплощадки недалеко от Столичного шоссе мог быть попыткой скрыть улики по одному из уголовных дел, что связано с данным объектом. Об этом корреспонденту "Информ-UA" сообщили источники в правоохранительных органах.

Дело в том, что ранее, до 2014 года, сгоревшая штрафплощадка принадлежала ЧП "Нива-В.Ш.".  Это предприятие предоставляло ГАИ место для конфискованных машин, но кроме этого также продавало конфискованные авто на организованных аукционах. В 2013 году с компанией разорвали контракты, а площадку передали другой фирме. Стоит отметить, что ЧП "Нива-В.Ш." и вовсе прекратила свою деятельность с 04.01.2016.

Как писали СМИ в 2014 году, чтобы вернуть свое авто со штрафплощадки, водителям якобы приходилось уплачивать баснословно большие суммы, естественно незаконно.

пожар Столичное шоссе

Далее, по данным СМИ, в схеме фигурировали несколько компаний. Управление ГАИ г. Киева заключило договор с предприятием МВД ДП "Розвиток", а то, в свою очередь, заключило договор с компанией ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС", а та, снова-таки, арендовала землю у еще одного предприятия. Фактическим сбором средств предположительно занималось именно ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС". Далее, деньги беспрепятственно обналичивались.

Как раз во времена сразу после Майдана данную стоянку захватили неизвестные люди под предлогом того, что на штрафплощадке находятся якобы машины Януковича и их нужно конфисковать – по словам источника. Также среди мотивов захвата, что звучали в информационном пространстве, было желание активистов якобы восстановить справедливость и вернуть машины их владельцам.

Однако скоро был установлен тот факт, что захватчики занимались грабежом авто. И действительно, именно в тот период со стоянки исчез ряд дорогостоящих иномарок, а все, что осталось - разобрали на детали. По факту разворовывания штрафплощадки было открыто уголовное дело, которое все еще длится. Именно поэтому в правоохранительных органах говорят, что поджечь машины могли специально – чтобы доказательств преступлений не осталось.

Читайте также: Бросать авто под знаком "запрет парковки" станет слишком дорого, - Кличко