fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Эти жертвы не первые на моей совести – изобретатель «Новичка» о Скрипалях

Эти жертвы не первые на моей совести – изобретатель «Новичка» о Скрипалях


Инцидент в Солсбери, связанный с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, имел практически необратимые последствия для Кремля и отношения к России в мире. Однако кто создал отравляющий «Новичок», и что думает по этому поводу, до сегодняшнего дня было загадкой, сообщает «Информ-UA».

Владимир Углев – российский ученый, бывший сотрудник лаборатории «Шиханы» в Саратовской области, изобретатель «Новичка», живет в небольшом городе на берегу моря.  Семидесятиоднолетний Углев говорит, что целью программы «новичок» было создание отравляющего вещества в десятки раз более мощного, чем те, что стояли на вооружении Советского Союза.

Углев утверждает, что именно он создал вещество, которым отравили Скрипалей. Он судит об этом по чистоте вещества, и не исключает, что яд был создан его руками, ведь «Новичок», по российской классификации А-234, обладает практически неограниченным сроком хранения.

Это не первые жертвы на моей совести. На моей памяти с дюжину людей, которые были отравлены нашими веществами при разных обстоятельствах. В том числе и ученый Андрей Желязняков, отравившийся в лаборатории,

Читайте также: Новые факты: на семью Скрипалей покушался экс-шпион ФСБ "Гордон"

- говорит Углев, пишет BBC.

отравление Скрипаля

Сам Углев также «крещен» «Новичком». Во время синтеза отравляющего вещества, часть его попала на руку Углева. Однако он знал, чем его нейтрализовать, поэтому и остался жив

Это был «Новичок» А-240. Растворитель вскипел и плеснул мне на правую руку. Я промыл руку соляной кислотой, а затем вымыл щелочным раствором (нейтрализует кислоту) и промыл чистой водой,

- заявляет Владимир Углев

Также отец «новичка» не видит никакого чуда в том, что Скрипали выжили, считая это не чудом, а скорее счастливой случайностью – концентрация яда была пограничной.

Россия по-прежнему продолжает открещиваться от покушения на Скрипалей. Российский химик заявляет, что доказать чисто научными способами ничего не выйдет. Для того, чтобы по составу яда определить его происхождение, британским химикам придется отыскать саму пробирку, в которой был привезен яд, а это невозможно, особенно спустя полтора месяца после покушения.  

Читайте также: Посольство России назвало новые санкции США "драконовскими"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме