Киевлянина, «заминировавшего» станцию метро, отправили в тюрьму

Мужчину, который в феврале "заминировал" столичную станцию метро, приговорили к трем годам тюремного заключения. Такую информацию передает "Информ-UA".

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве, парень сделал звонок  в отделение полиции и передал информацию о якобы заминированной станции метро "Оболонь", будучи под воздействием алкогольного напитка.

В частности, правонарушитель уверял, что на платформе заложен взрывчатка. В связи с таким тревожным сообщением на место инцидента прибыли сотрудники следственно-оперативной группы соответствующего территориального управления, управления полиции в метрополитене, взрывотехники, работники кинологического отдела, ГСЧС и медперсонал. Чтобы обезопасить людей от возможного взрыва, на поверхность эвакуировали около сотни человек. Вход и выход станции также был перекрыт некоторое время, что непременно создавало неудобства.

метро табличка

Однако, по классике жанра, после обследования станции группа пришла к выводу, что никакой взрывчатки, как и других опасных предметов, заложено не было.

Читайте также: В Печерском районе Киева была обнаружена взрывчатка

В рамках действий по розыску злоумышленника полицейским удалось выяснить личность "шутника", после чего он и был задержан по месту проживания.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что перед данным проступком мужчину уже привлекали к административной ответственности за совершение насилия в адрес родных. Тогда на 24-летнего парня составили протокол.  После этого он и решился на анонимный звонок, как сказал сам нарушитель, - из хулиганских побуждений.

По факту нарушения было открыто производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности.

Уже на заседании в столичном Оболонском районном суде нарушитель раскаялся в совершенном и полностью признал за собой вину. За правонарушение он был приговорен к трем годам лишения свободы при испытательном периоде полтора года. При этом стоит отметить, что всего ему грозило лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте также: В Польше взорвали гигантскую бомбу времён Второй мировой войны