Митинг в Кемерово: Люди говорят, что жертв больше, чем 64

В российском городе Кемерово из-за трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" на площади перед администрацией собрались люди, требующие отстранить от должности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Такую информацию передаёт "Информ-UA".

Как следует из сообщения Telegram-канала Mash, большинство собравшихся составляют родные люди жертв, которые погибли в пожаре в торговом центре. Перед зданием собралось около 4 тыс. человек.

Кроме того, от разъяренной толпы слышны возгласы с требованием огласить официальный список погибших. После того, как  человек, вышедший к людям, сказал, что список вывешен в одной из школ, люди возмущенно  заорали: "Почему в школе, а не в средствах массовой информации?"  Мужчина пытался перекричать людей и сказать о 64 жертвах, но люди закричали: "Какие 64? Зачем врешь?".

twitter_com_gazeta42_650x410

В частности, один мужчина заявил, что у него на руках список из 67 жертвах, и "это только кемеровские. А сколько из других городов?", передают росСМИ. Люди скандируют "позор" и "убийцы".

Читайте также: Мы слышим войну: в Болгарии люди вышли на антироссийскую акцию

Губернатор еще не реагировал на требования протестующих и не спешил выходить к ним. 

Как сообщалось ранее, согласно предварительной оценке,  среди погибших или потерпевших в ТРЦ украинцев не обнаружено.  На данный момент консул Украины в Новосибирске более детально проверяет информацию о том, могли ли граждане Украины присутствовать в здании на момент возгорания.

Как известно, 25 марта в российском торгово-развлекательном центре в Кемерово разгорелся  пожар. Система сигнализации дала сбой, в результате чего двери многочисленных помещений просто не открылись, в том числе в залах кинотеатра. Как передавали официальные источники, погибли 64 человека. Среди них есть дети.

Следователи взяли под стражу четырех человек: арендатора помещения, в котором был зафиксирован очаг пожара, главу управляющей компании, отвечавшей за ТРЦ, владельца "Зимней вишни" Надежду Суденнок и человека, отвечавшего за пожарную безопасность.

Уголовное производство открыто по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, нарушающих нормы безопасности.

Читайте также: Десятки тысяч людей на улицах: Монголия продолжила мировую волну протестов