Злоумышленнику за жестокое убийство копа дали пожизненный срок

История, о которой ниже пойдет речь, случилась несколько лет назад, а злоумышленник, виновный в убийстве участкового инспектора, ранее добровольно вступил в ряды боевиков. Мужчина, изрядно приняв на грудь, взбесился, когда на мольбы экс-жены о помощи пришел полицейский, а далее он зарубил топором правоохранителя, передает "Информ-UA".

Как сообщает прокуратура Донецкой области, преступление совершил 33-летний житель города Мариуполь. Следствием было доказано, что данный мужчина, помимо убийства полицейского, ранее пополнил ряды боевиков "ДНР". Отмечается, что в мае 2014-го он вступил в ряды террористов, желая подзаработать денег. Но, не получив ожидаемой прибыли, он добровольно покинул незаконное вооруженное бандформирование. 

руки в крови

В период с ноября 2014 года и по апрель 2015-го, он постоянно наведывался в квартиру к своей бывшей жене, угрожая ей и требуя деньги. Женщина не хотела отдавать экс-супругу деньги , из-за чего бывший муж причинил огромный материальный ущерб в квартире, отрезая кабеля, ломая пластиковые водопроводные трубы и многое другое.

Читайте также: Экс-нардеп Лозинский, который сидел за убийство, идёт на выборы

Однажды ей надоело терпеть агрессивные действия бывшего мужа, поэтому потерпевшая написала заявление в полицию. Обстоятельства сложились таким образом, что перед приходом участкового инспектора мужчина изрядно напился. Увидев копа, разъяренный мужчина накинулся на инспектора с топором, в результате чего нанес правоохранителю десять ударов данным предметом. От полученных травм полицейский скончался на месте происшествия. Злоумышленник же украл все сбережения, которые были у копа, забрал его мобильный телефон, а также ключи от автомобиля. Затем он на машине полицейского отправился к своему товарищу.

Дальнейшие его поступки не известны. Отмечается, что на заседании суда обвиняемый лишь частично признал свою вину, но прокурор настоял на своем и доказал в суде причастность данного лица к преступлениям. Суд все же прислушался к стороне обвинения и признал виновным злоумышленника в ряде преступлений. Согласно решению, обвиняемому предстоит отсидеть в тюрьме пожизненный срок.

В прокуратуре говорят о том, что решение суда не вступило в силу и его можно обжаловать: у защиты обвиняемого есть на это тридцать суток.

Читайте также: Лозинский, отсидевший за убийство, побеждает на выборах главы ОТГ