fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На территории экс-резиденции Януковича рубят лес и охотятся на животных

На территории экс-резиденции Януковича рубят лес и охотятся на животных


На территории Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства, которое украинский народ знает, как бывшую охотничью резиденцию Виктора Януковича, группе экологов удалось обнаружить масштабную вырубку леса, передает «Информ-UA», ссылаясь на «Информатор».

Сообщается, что лесные насаждения вырубаются целыми гектарами – все деревья подряд. Интересно, когда на место прибыли сотрудники экологического центра, чтобы провести тесты, которые дают возможность выяснить, в каком состоянии находились деревья до того, как их срубили, были в недоумении. Это связано с тем, что анализ деревьев подтвердил их здоровое состояние – они не являются сухостоем, который предназначен для вырубки.

Следуя словам руководства, которое отвечает за государственное лесоохотничье хозяйство, они занимаются вырубкой деревьев из-за климата, однако специалисты обращают внимание на то, что в данном случае нет никаких причин уничтожать лесные насаждения.

резеденция Януковича

Вдобавок ко всему, сотрудниками экологического центра было установлено, что на сегодняшний день в Сухолучье продолжает работать охотничий клуб под названием «Кедр», который предназначен для элитных клиентов.

Читайте также: В Киеве Святой Николай уже принимает гостей в своей резиденции

По информации СМИ, бывший президент Украины Виктор Янукович был здесь частым гостем, которому нравилось охотиться на уникальных диких животных – они разводились на территории охотничьего клуба «Кедр». В список входили олени, косули, кабаны, утки, фазаны и другая изысканная живность.

К примеру, для того, чтобы обновлять «ассортимент» кабанов, животные привозились из российской тайги. В зоне клуба располагалось здание, в котором находились охотничьи собаки.

Отмечается, что можно свободно проехать на территорию, где находится угодье. При этом резиденция сбежавшего президента, которая ему досталась незаконным путем, является закрытой частью.

Проходы и выезды также запрещены на территорию к другим дачам экс-слуг народа, которые построили в Сухолучье. Следуя словам местного населения, ряд элитных домов уже давно разграбили. Сообщается, что участки, через которые можно выйти на охоту, перекрыли.

В свою очередь, представители лесоохотничьего хозяйства заявляют, что они никак не связаны с «Кедр», работающим на подконтрольной им территории.

Читайте также: В Бразилии сгорел музей: уничтожены свыше 20 миллионов экспонатов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения