Во Львове членов "ОУН" осудили за подготовку теракта

Вчера, 23 февраля, в Шевченковском районном суде Львова рассматривали дело трех членов добровольческого батальона "ОУН", предает "Информ-UA".

Подробности на своей странице в одной из социальных сетей сообщили представители добровольческого батальона "ОУН". В сообщении сказано, что двух подсудимых суд приговорил к заключению, а еще одного - к штрафу.

батальон ОУН

В то же время, одного из подсудимых Андрея Макаришина приговорили к трем годам лишения свободы, однако суд установил ему трехлетний испытательный срок. Андрея Макаришина освободили из-под стражи в зале суда.

Еще одного подсудимого Василия Шпика приговорили к четырем годам заключения с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, время пребывания под стражей ему засчитали как отбывание срока и также освободили в зале суда. Третьего фигуранта дела Романа Парамущака приговорили к пяти годам лишения свободы, время пребывания под стражей ему также засчитали в качестве отбывания срока. Отмечается, что именно Роман стал единственным подсудимым, которого приговорили к реальному сроку.

Читайте также: Ветераны ОУН-УПА получили статус участников боевых действий

К слову, представители добровольческого батальона "ОУН" также сообщили, что Роман Парамащук, с позывным "Негідник" порезал себе вены прямо в зале заседания суда - таким образом он протестовал против приговора.

Отметим, что данный приговор в отношении участников добровольческого батальона "ОУН" может быть обжалован в апелляционном суде.

Инцидент, в котором обвиняют подсудимых произошел в начале августа 2016 года. Тогда сотрудники СБУ задержали пятерых человек по подозрению в организации теракта на железной дороге. Тогда, одного из фигурантов дела задержали прямо на мосту, где он якобы пытался установить взрывчатку - во время задержания произошла перестрелка, пострадал сотрудник СБУ и задержанный.

Читайте также: Израиль осудил чествование героев ОУН-УПА