fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Крыму кокер-спаниеля и его хозяина обвинили в терроризме и диверсии

В Крыму кокер-спаниеля и его хозяина обвинили в терроризме и диверсии


«Власти» оккупированного Крыма обвинили собаку и его хозяина в терроризме и диверсии. По мнению российских правоохранителей, кокер-спаниель Тедди и житель Ялты Александр Ковальчку могли иметь отношение к падению опор линий электропередач. Такую информацию передаёт «Информ-UA» со ссылкой на «Укринформ».

Кокер-спаниеля Тедди стали обвинять в подготовке диверсии по подрыву опор линий электропередач лишь потому, что собака регулярно гуляла в Ялтинском заповеднике, на территории которого и располагались ЛЭП.

По словам Ковальчука, в заповеднике гуляет много владельцев собак, что автоматически делает их для местных «властей» потенциальными террористами.

По мнению хозяина собаки, настоящей причиной падения опор ЛЭП мог быть оползень и смещение грунта, что и привело к повреждению газопровода среднего давления. Кроме того, в те дни на юге Крыма прогнозировали штормовой ветер, который так же мог стать причиной неустойчивости ЛЭП.

чёрный спаниель

В начале «следствия» работники спецслужб составили на собаку ориентировку, как это делают в отношении человека. Затем они  стали ходить по соседям Александра, чтобы «выяснить», кому принадлежит собака.

В ходе подобных действий, «правоохранителям» показалось подозрительным, что Александр Ковальчук в 2011 году переехал жить в Ялту из Киева. Причиной послужил диагноз врачей – онкология, а также совет переехать в более мягкий климат, где есть морской воздух.

Ковальчук дважды был прооперирован в Ялте и уже готовился к третьей операции. Являясь гражданином Украины и намереваясь легализоваться в новых реалиях, он с помощью адвокатов в течение трех лет пытался получить вид на жительство в Крыму. Однако, его усилия были безуспешными: в «судах» он получал отказ, поскольку «достаточных доказательств, что он действительно жил в Крыму с 2011 года нет».

Таким образом, жителя Крыма задержали и согласно фейковым обвинениям в «незаконном пересечении границы РФ» в ПП Брянской области РФ, предложили «чистосердечно признаться в правонарушении» и уехать из Крыма в течение 15-ти дней. Иначе ему грозили депортацией в Краснодарский спецприемник для мигрантов.

Так как здоровье Ковальчука не позволяло ему рисковать, мужчина был вынужден переехать в Киев, взяв с собой своего "пса-диверсанта" Тедди и кота Тимофея. Решением, так называемого суда, ему запретили возвращаться в Крым и въезжать в Россию на срок в пять лет.

Напомним, в октябре 2017 года в аннексированном Крыму за одиночные протесты задержали 49 человек.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения