Во Львове полицейские разоблачили изготовление поддельного кофе (Фото, Видео)

45-летний львовянин устроил мини-завод в собственном домохозяйстве на втором этаже здания по производству фальсифицированного кофе известного украинского производителя, передает "Информ-UA".

фальсифицированный кофе

В помещение можно было попасть только на лифте. Производимость достигала тысячи пачек кофе в сутки. Фальсификат далее из цеха во Львове перегружался и сбывался через подставных лиц в другом регионе Украины, где злоумышленник организовал так называемый "офис продаж".

Полицейские установили личность организатора подпольного "бизнеса", место расположения мини-завода по изготовлению кофе, а также каналы сбыта фальсификата.

завод кофе фальсификат

Поддельный кофе распространялся также на оптовых рынках Львова и в сети небольших торговых заведений западного региона. Работа с клиентами также проводилась по интернету.

Правоохранители изъяли оборудование для производства, более девятнадцати тысяч упаковок готовой к реализации продукции, почти сто килограммов сырья, бумажную тару, а также семнадцать тысяч гривен, вырученных от незаконной деятельности.

Представители торгового знака кофе в Украине подтвердили нанесенный им значительный ущерб от незаконного производства фальсифицированного кофе.

Читайте также: На Львовщине осудили немца, который пытался купить в Украине ребенка

Организатору преступного промысла правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Напомним, что в ноябре в Киеве по улице Ахматовой првоохранители задержали 30-летнего гражданина России, который снимал жилье с целью превратить его в нарколабораторию.

Читайте также: Во Львове в отделение банка бросили "коктейль Молотова"