fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

НАБУ нагрянуло с обысками по месту жительства Пимаховой, - источники


Сегодня, 24 января, в Киеве сотрудники правоохранительных органов явились с обысками к первому заместителю главы Госмиграционной службы Украины Дине Пимаховой. Такую информацию подтвердили «Информ-UA» собственные источники.

Так, с обыском по месту жительства чиновницы явились сотрудники НАБУ. Отметим, что обыски начались еще утром и продолжаются до сих пор. По неподтвержденным данным, Пимахову также могут взять под арест.

«Информ-UA» также стало известно, что обыски ведутся не только в доме у Пимаховой, но и в ее кабинете, а также на месте ее старой работы. Обыскивается и кабинет ее секретаря. Отметим, что сотрудники НАБУ изымают дела и документы, связанные с определенными лицами.

Пимахова

Отметим, что это уже не первый инцидент с Пимаховой. Еще осенью 2017 года сообщалось о том, что сотрудники СБУ поймали «на горячем» агента НАБУ, который пытался подкупить вышеупомянутую чиновницу. Взятка была в размере 15 тысяч долларов и давалась якобы для легализации неких иностранцев в Украине.

После того, как стало известно о задержании детектива НАБУ, в самом ведомстве заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины сорвали спецоперацию бюро. В рамках расследования детективы пытались выйти на членов преступной группировки в рядах чиновников из Государственной миграционной службы Украины. Операция проводилась НАБУ при участии ФБР.

Сотрудники Генпрокуратуры Украины также не остались в стороне от разгоревшегося скандала и опубликовали личные данные детективов НАБУ, участвовавших в операции, тем самым полностью рассекретив их личности. Данные сотрудники работали под прикрытием.

В свою очередь, глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко назвал совместные операции украинского НАБУ и американского ФБР незаконными. Более того, Луценко назвал «незаконной группировкой» всю сеть агентов НАБУ, которая работала под прикрытием и расследовала вышеупомянутое дело Пимаховой.

Не так давно глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что уголовное дело против Пимаховой вряд ли будет доведено до логического завершения, так как спецоперация НАБУ была сорвана. Открытое дело против чиновницы могут закрыть из-за недостатка доказательств.

Читайте также: Конфликт интересов: что известно по делу Дины Пимаховой, замглавы ГМС Украины

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения