fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В Крыму из-за халатности врачей скончалась беременная женщина


Сухим сводками предшествовала длинная и трагическая история. Так, девушка переехала в Крым к мужу. А в ноябре сообщила родителям радостную весть, что беременна, сообщает «Информ-UA»

Вечером 17 января, будущая мать начала плохо себя чувствовать. У нее поднялась температура. Понимая опасность, родители девушки, которые приехали помочь беременной дочери, вызвали скорую – сообщает портал «Примечания». Однако от дальнейшей госпитализации семья отказалась.

Уже спустя час, скорую помощь все же пришлось вызывать еще раз. Температура поднялась до 39 градусов, и родители девушки согласились на госпитализацию.

В больницу с Татьяной никто не поехал, решив проведать ее уже утром.

Изначально ее доставили в Луговскую районную больницу, однако оттуда перевели в Симферопольскую больницу №7. Там у Татьяны взяли анализы крови и поставили предварительный диагноз, однако мать не может вспомнить ничего, кроме ОРВИ, так как все общение происходило по телефону.

Татьяна Пименова

В итоге 21-летняя Татьяна оказалась в больнице Семашко, откуда ее врачи попросту выгнали, обозвав «бомжихой», так как у девушки не было с собой документов – их украли, но у нее была справка об утере паспорта.

Из одежды на Татьяне было надето то, в чем ее увезла "скорая" – тапочки, домашние штаны и тонкая куртка, а на улице была глубокая ночь. Провела Татьяна в таком виде более часа на холоде, возле больницы. Телефон сел, а в больницу ее не пускали. Такси девушке вызвали случайные прохожие и домой она приехала с температурой 40°.

На следующей день ей стало лучше, однако врачей все же вызвали. И Татьяну госпитализировали. Сначала в ту же Луговскую ЦРБ, а оттуда перевели в симферопольский Перинатальный центр.

Там девушке сообщили, что плод погиб и ее начали готовить к искусственным родам.

Все это время с ней находилась мать: она рассказывает, что отошла от дочки всего на секунду, чтобы открыть дверь палаты приехавшему в больницу мужу. Когда мать вернулась к кровати дочери, Татьяна была уже мертва.

Медики подозревают, что у Татьяны была вялотекущая пневмония, которую усугубило сильное переохлаждение.

По данному факту следственным комитетом возбужденно уголовное дело по статье «Халатное отношение к своим служебным обязанностям, повлекшее смерть». Если вина медиков, выгнавших девушку ночью на улицу, будет доказана, им грозит срок до трех лет лишения свободы.

Читайте также: О причинах ликвидации Россией блокпостов на границе с Крымом

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения