Модные дома Италии выступили за открытие производства

В Италии из-за распространения коронавируса и очень сложной обстановки с эпидемией власти продлили карантин до 3 мая и сообщили, что это - не окончательная дата. Эта новость стала "ударом" для индустрии моды. Представители модных домов заявили, что если производство не будет восстановлено за ближайшую неделю, последствия будут непредсказуемыми. Подробности – в материале Информ-UA.

После того, как премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о решении правительства о продлении вынужденной блокировки всех производств в стране, члены Палаты моды и других, более мелких производителей, связанных с индустрией моды, совместно написали обращение к властям. Текст документа был опубликован в издании La Repubblica.

индустрия моды

В обращении говорится о том, что простому обывателю может показаться странным и неправильным требование представителей индустрии моды о возобновлении производства, но оно оправдано. Как объяснил глава Палаты моды Карло Капас, особенностью этого вида деятельности являются длительные производственные циклы. Именно поэтому, если они не будут разблокированы до 20 апреля, у модельеров и других представителей мира моды не будет времени на то, чтобы подготовить и пошить для людей вещи из осенней коллекции. А они, как отмечено в обращении, должны быть разосланы во все уголки мира уже к июлю. С сожалением он отметил, что модельеры лишены возможности создавать новые коллекции. Итальянские бренды не готовы к осенним показам.

Читайте также: Лампасы, поясные сумки и кроссовки-носки вышли из моды

В завершении обращения авторы напоминают, что модная индустрия является символом Италии. Именно эта страна является самым крупным производителем лучших  модных товаров, а также – текстиля, всех видов одежды и обуви. Кроме этого, Италия снабжает всю Европу модными аксессуарами.

На производствах итальянской индустрии моды работают более 600 тысяч сотрудников, которые сегодня вынуждены оставаться дома.

В требованиях представителей Палаты моды звучит призыв к умеренному "послаблению" строгих карантинных мер, чтобы избежать катастрофических последствий остановки одной из главных сфер итальянского производства.  

Читайте также: В тренде весной и летом будут кожаные и укороченные рубашки