Кризис – это время переосмысления, –  Джорджио Армани

Мэтр мировой моды Джорджио Армани обратился с открытым письмом к своим коллегам и всем жителям планеты, следящим за модными тенденциями. Умудрённый опытом итальянский модельер высказал мнение, что карантин – это как раз то время, чтобы пересмотреть свои потребительские привычки. Мировым дизайнерам он посоветовал переосмыслить существующую систему fast-fashion  и начать поиски рациональных векторов развития индустрии моды. Об этом сообщает Информ-UA.

Знаменитый  кутюрье Джорджио Армани изложил свой взгляд на ситуацию в мире в письме, которое было издано в WWD. Он написал о том, что люди стали слишком привязаны к вещам. Он призвал модниц мира не расстраиваться по поводу того, что закупленные для весны вещи скоро выйдут из моды, а своих коллег попросил замедлиться.

Армани

Отметим,  Джорджио Армани с первых дней начала эпидемии коронавируса стал активно помогать бороться с ним. Он без зрителей провёл показ своей новой коллекции, после чего передал более миллиона евро четырём медклиникам и нацагентству гражданской защиты Италии. Модельер всё время поддерживает врачей и восхищается их самоотверженностью в борьбе с новым заболеванием.

Армани, как фешн-профессионала, конечно, беспокоит кризис отрасли, которой он отдал всю свою жизнь. Чтобы поддержать коллег, он обратился к ним, как опытный предприниматель. Мэтр посоветовал им "осознанно замедлиться". Это, уверен модельер, поможет людям осознать ценность работы учредителей моды.

Читайте также: Лампасы, поясные сумки и кроссовки-носки вышли из моды

Итальянский кутюрье выразил мнение о том, что упадок индустрии моды никак не связан с пандемией.  Армани считает, что он берёт начало с того момента, когда в мире высокой моды были внедрены элементы "fast-fashion" (быстрая мода). Это привело к бесконечному циклу пошива и поставок новых вещей. Модницы были вынуждены покупать всё больше и больше новинок. Но при этом совершенно потеряли смысл самого слова "роскошь". Она, уверен модельер, не может быть быстротечной. Она требует времени, чтобы её ценили по достоинству.

Армани отметил, что не видит никакого смысла в том, чтобы у вещей, созданных, к примеру, брендом Giorgio Armani, было всего несколько недель, чтобы быть реализованными. В нынешнее время мода так быстротечна, что спустя короткое время коллекции становятся устаревшими и уже не модными. Такой подход к вещам и работе дизайнеров одежды Армани считает аморальным. Мэтр признался, что он приверженец  идеи "вечной элегантности". Важно, чтобы вещи были модными и долговечными, отметил он. Это знак качества любого Дома моды.  

Возникший в мире кризис, который был спровоцирован коронавирусом, — это реальная возможность переосмыслить и перекроить  мир моды, считает Армани. Данная ситуация должна помочь вернуть критерии аутентичности дизайнеров мира. Пора прекратить тратить впустую деньги, отметил мэтр.   Модные показы, стали в последние годы рутиной. Они поставлены на поток. Это не правильно, высказал своё мнение Джорджио.  

Читайте также: В тренде весной и летом будут кожаные и укороченные рубашки