fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

У украинцев не смогут забирать жилье из-за долгов по коммуналке, - Рева

У украинцев не смогут забирать жилье из-за долгов по коммуналке, - Рева


С каждым годом в Украине неуклонно растет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг среди населения страны. Если в прошлом 2016 году общий размер долга украинцев достигал почти 13 миллиардов гривен, то буквально за год он вырос более чем в два раза и достиг порядка 27 миллиардов гривен.

Среди населения поползли слухи, мол из-за задолженности по оплате ЖКХ, а также начисленной пени, у украинцев могут начать забирать жилплощадь. Ситуацию прокомментировал министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, жителям нашей страны не о чем волноваться, мол таким образом проблему не решить.

Андрей Рева

По словам Андрея Ревы, если у должника по жилищно-коммунальным услугам отобрать еще и жилплощадь, это вряд ли поможет хоть как-то решить возникшую проблему. А вероятнее только усугубит ее. Ведь если человек останется без жилья, то государству придется его социально защищать. А в этом, по мнению министра минсоцполитики, никакой выгоды для экономики Украины нет. Об этом сообщает hubs.ua.

Читайте также: У Гройсмана рассказали, как уменьшить стоимость коммуналки

Андрей Рева подчеркнул, что никто и никогда в Украине не станет отбирать жилье у человека из-за задолженностей по коммуналке.

К слову, на днях в правительстве прокомментировали тариф на электроэнергию для промышленных предприятий. По словам Владимира Гройсмана, реальная цена на электроэнергию порядком выше. Эту информацию позже подтвердил и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. По его мнению, стоимость электроэнергии для украинских промышленных предприятий должна быть, как минимум, на 900 гривен больше. Пока же у нас стране стоимость рассчитывают по так называемой формуле "Роттердам+".

Дело в том, что из-за оккупации Донбасса Украине приходится закупать уголь за пределами страны. Ведь продолжать сотрудничество с временно оккупированными предприятиями Донбасса неприемлемо.

Читайте также: Судьба «хрущевок» в Украине: сносить нельзя реконструировать

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме