The Guardian: Россия приблизилась к завершению строительства Керченского моста

Завершилась ключевая фаза в строительстве Керченского моста – возведение железнодорожной арки. Об этом сообщил журналист Шон Уокер в статье для The Guardian.

По словам Уокера, вышеупомянутая арка устанавливалась на высоте 35 метров над уровнем моря при участии сотен рабочих. Сам же мост может быть открыт уже в следующем году для автомобильного движения, а в 2019 году для поездов. Отмечается, что это ключевой факто по интеграции аннексированного Крыма в состав РФ.

Пока с территории Российской Федерации в аннексированный Крым можно попасть лишь по узкому перешейку, через Керченский пролив. Пересечь его можно пока только на самолете или с помощью паромной переправы. Последний вид переправы не всегда удобен, так как рейсы часто отменяются из-за непогоды.

Что же касается строительства моста, то оно обошлось России, по подсчетам британцев, в районе 3 миллиардов фунтов стерлингов. Мост стал самой сложной строительной операцией в истории РФ, а также самым длинным мостом в стране. Отмечается, что план строительства данного объекта был разработан еще при Иосифе Сталине в 1930-х годах. Позже в 1942 году немцы, которые оккупировали полуостров, начали даже строительство моста, но не успели его завершить, так как их отбросила наступающая Красная армия. Железнодорожный мост, построенный к концу Второй мировой войны, рухнул спустя всего несколько месяцев.

Кроме этого, The Guardian уточняет, что строительством моста занимается миллиардер Аркадий Ротенберг, который является близким другом президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: В ООН отреагировали на запуск поездов по Керченскому мосту