Правительство рассчиталось с шахтёрами по февраль 2020 года

Кабмин практически полностью погасил задолженность по заработной плате, перечислив на выплату шахтёрам Украины 327 миллионов гривен. Об этом сообщает Информ-UA.

Об этом стало известно со слов исполняющего обязанности главы Минэнергетики Виталия Шубина сегодня, 24 марта, пишет издание "Интерфакс-Украина". Он уточнил, что с работниками угольной промышленности рассчитались полностью за 2020 год и за два месяца 2020-го.  

шахтеры.jpg

Шубин отметил, что в данное время получение задолженности поможет людям пережить все сложности, связанные с пандемией коронавируса. Кроме этого он сказал, что в данное время министерством ведётся работа по обеспечению шахтёров и других работников горнодобывающей отрасли средствами защиты от заражения.

Он также сообщил, что он лично возглавляет оперативный штаб, который был создан при министерстве и осуществляет коммуникацию по согласованию совместных действий по недопущению распространения нового заболевания. В обязанности членов штаба входит постоянный мониторинг ситуации и разработка предполагаемых сценариев дальнейшего её развития. Делается это для того, отметил и. о. министра, чтобы при любых обстоятельствах быть подготовленными к реагированию на возможные вызовы и чрезвычайные обстоятельства.

Читайте также: Зеленский обещает закрыть долги по зарплатам шахтёров за два месяца

Заместитель главы Минэнергетики Алексей Рябчин добавил, что сегодня перед энергетиками нашей страны стоят непростые задачи: необходимо сохранить здоровье и жизнь работников шахт, которые кроме прочего подвержены риску профзаболеваний, а также в условиях карантина обеспечить жителей страны энергией и теплом.

К слову, выплатить шахтёрам задолженности обещал при встрече с ними президент Украины Владимир Зеленский. Он дал Кабмину срок в два месяца на то, чтобы рассчитаться с работниками угольной отрасли.

В феврале Кабмин направил на выплаты задолженностей по зарплате первые два транша в совокупном размере в 326 миллионов (по 163 миллионов гривен каждый). Об этом сообщал уже бывший глава правительства Алексей Гончарук. Он же говорил, что в 2020 году на выплату зарплат сотрудникам угольной сферы в госбюджете предусмотрено около двух миллиардов гривен.

Читайте также: Перед шахтёрами погасили 654 миллиона гривен долгов, – Шмыгаль