АЗС оштрафовали на сумму около 99 миллионов гривен, - ГФС

В Государственной фискальной службе Украины сообщили о том, на какую именно сумму за последнее время были оштрафованы владельцы нелегальных автозаправочных станций нашей страны, пишет Информ-UA.

Речь идёт о периоде с начала 13 декабря прошлого года. Именно тогда ГФС Украины начала отслеживать все нарушения, связанные с неправомерной торговлей топлива. В частности, тут говорится о безучётном топливе для транспортных средств, отсутствии регистрации накладных, продаже объёмов, которые превышали легальные, а также безлицензионную торговлю.

АЗС.jpg

Исходя из сообщения налоговой службы, за это время было оштрафовано десятки автозаправочных станций страны, сумма штрафов составила более девяноста девяти миллионов гривен.

Если говорить о нарушениях по АЗС более детально, то было зафиксировано двадцать пять случаев с безучётным топливом. По этим нарушениям составлено протоколы на общую сумму около пяти миллионов гривен.

Читайте также: Антимонопольный комитет ожидает снижения цен на АЗС Украины

Кроме этого, за отсутствие деклараций касательно регистрации товаров, которые подлежат акцизу, в данном случае, топлива, наложено штрафы на общую сумму в пределах также пяти миллионов гривен. Нарушений такого рода было зафиксировано восемь.

Более того, представители вышеупомянутого ведомства также обнаружили два факта продажи топлива сверх нормы, из-за чего на данных автозаправочных станциях возникла необходимость в увеличении лимитов. На этих нарушителей налогового законодательства наложены штрафы в общей сумме около восьмидесяти миллионов гривен.

Также в ГФС сообщают, что за указанный период времени было обнаружено шесть фактов торговли топливом без наличия лицензии. В связи с этим, сумма штрафов, наложенных на игнорирующих нормы владельцев АЗС, составила три миллиона гривен. Ещё один миллион гривен штрафов был наложен на производителя топлива, которые вёл свою деятельность без лицензии.

Вместе с этим, зафиксирован и пятьдесят один случай розничной торговли топливом без необходимых на то документов. В связи с этим, сумма штрафов составила более одиннадцати миллионов гривен.

Читайте также: Работодатель из-за женщины из Хмельницкого лишился 8,8 млн грн