Украина и ЕС совершенствуют текст соглашения об Ассоциации

Во время четвёртого заседания комитета ассоциации Украина-Европейский Союз,представители украинского государства и Евросоюза обговорили все возможные пути и условия для так называемого усовершенствования текста соглашения об Ассоциации Украины и ЕС, сообщает Информ-UA.

Заседание прошло в Брюсселе. Об этом представителям средств массовой информации заявил представитель Украины в Европейском Союзе Тарас Качка, который также является заместителем главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Украина ЕС.jpg

По словам чиновника, это был первый так называемый первоначальный разговор касательно текста данного соглашения. Также он утверждает, что сам процесс пересмотра условий соглашения об Ассоциации свидетельствует о том, что Европейский Союз готов оказывать поддержку Украине, и для этого просто необходимо внедрить в жизнь определённые изменения.

Читайте также: Пограничники Украины получат 20 современных патрульных кораблей

Тарас Качка утверждает, что главные условия, которые необходимо выполнить для принятия соглашения об Ассоциации в более усовершенствованном виде, делятся на три категории.

В первую очередь, это пересмотр тарифов для осуществления торговли и возможность их приспособления к условиям современного рынка. Речь о тарифах зашла потому, что в соглашении были прописаны ещё те, которые действовали порядка тринадцати лет назад.

Второе, что решили пересмотреть и изменить представители Украины и ЕС в соглашении об Ассоциации, это - специальные положения о нетарифных барьерах. Тут речь идёт о внедрении так называемого промышленного безвизового режима, с помощью которого Украина сможет легко поставлять свои товары в страны Европейского Союза.

И третий блок изменений, который по мнению представителей Украины и ЕС поможет сделать соглашение более усовершенствованным, это его осовременивание к условиям нынешнего мира, адаптация всей документации к тем нормам, которые действуют на данный момент.

Читайте также: Последствия нефтяной войны: новая реальность