fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Железнодорожная инфраструктура страны требует 108 млрд грн ежегодно

Железнодорожная инфраструктура страны требует 108 млрд грн ежегодно


Железнодорожная инфраструктура в Украине - очень важная отрасль деятельности и развития государства, поскольку она является одним из главных транспортных соединений с другими странами мира и украинскими городами, в частности. Для её полноценного развития ежегодно требуются миллиарды гривен, сообщает Информ-UA.

Об этом недавно заявил один из членов управления акционерного сообщества "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич.

Укрзализныця.jpg

В частности, по его словам, общая продолжительность данной сети составляет порядка двадцати тысяч километров. Поэтому для того, чтобы железнодорожная инфраструктура в стране вышла на уровень Capex, в первую очередь, требуется полное возобновление, усовершенствование и модернизация её технологических параметров.

На сегодняшний день как минимум пять тысяч километров железнодорожных путей требуют значительного вмешательства со стороны ремонтных служб, ведь они находятся в состоянии глубокого изнашивания.

Читайте также: В Украине хотят ввести налог на обмен валюты

Как сравнение, управленец приводит в пример железнодорожную инфраструктуру соседней Польши. По его словам, исходя из высокого уровня этой сети, на её ремонт сегодня требуется всего лишь порядка трёх с половиной миллиардов долларов, то есть около девяноста миллиардов гривен. Эта сумма несколько ниже той, которая нужна Украине, но всё же она считается довольно крупной и в этом свете инвестиции в отечественную железную дорогу можно считать минимальными.

Более того, по словам Ремигиуша Пашкевича, украинская железнодорожная компания является одной в Европе, которая оплачивает налог на землю, которая находится под данной инфраструктурой. Это, как утверждает представитель "Укрзализныци", полный абсурд, ведь этот налог должен приравниваться к нулю, причём так должно быть прописано на законодательном уровне.

Вместе с этим, управленец утверждает, что компания готова продолжать платить данный налог, но в местные бюджеты, и если только эти деньги будут в равной пропорции направляться на развитие данной инфраструктуры.

Читайте также: В Украине хотят поднять налоги на IQOS

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме