У Зеленского хотят разрешить продажу государственных банков

Команда президента Украины Владимира Зеленского работает над тем, чтобы начать в стране так называемую большую приватизацию. В первую очередь, речь идет о четырех государственных банках и двух госпредприятиях – «Укрпочта» и «УЗ», пишет Информ-UA.

Как сообщил, общаясь с журналистами Bloomberg, заместитель главы президентского офиса Алексей Гончарук, которого пророчат на должность премьер-министра Украины, механизм приватизации госбанков уже разрабатывается.

ощадбанк

По словам чиновника, таким образом, в Украину власти надеются привлечь крупные компании мирового уровня. Это могут быть банки США, Европы. Параллельно новые власти уже определяют, кто возглавит государственные банки в ближайшее время.

Возможность приватизации, отметил Гончарук, должна быть также у «Укрпочты» и у «УЗ».

Следует при этом отметить, многие эксперты скептически относятся к перспективности данной идеи. Они отмечают, что такие лоты, как, например, «Ощадбанк» или «Укрэксимбанк», «Укргазбанк» вряд ли будут привлекательными для инвесторов. Остается только «Приватбанк». Если будут приняты соответствующие законы, разработан механизм, то, скорее всего, его собственником станет снова Игорь Коломойский.

Читайте также: В правительстве задумали продать центральный квартал Киева

Касательно «Укрпочты» и «УЗ», то тоже далеко не верят в успех замысла команды Зеленского. Скажем, бывший руководитель первого предприятия Михаил Панькив в интервью Лента.UA  отмечает, что государственное предприятие связи является одним из стратегических объектов страны, поэтому, согласно с действующим законодательством, приватизации оно не подлежит.

Вместе с тем, он не исключает, что можно было бы достичь положительного эффекта, но только в том случае, если выставлять на продажу отдельные объекты «Укрпочты». К тому же сегодня это – акционерное общество, поэтому частично можно провести приватизацию путем продажи акций. Но контрольный пакет, считает Панькив, должен оставаться у государства, как в таких странах, как Чехия, США или Польша.

В том, что нельзя полностью приватизировать «УЗ», уверенность высказал эксперт по транспорту ОО «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов. Железная дорога, по его словам, должна оставаться в сфере влияния государства. А вот реформирование, уверен Коновалов, то есть приватизация отдельных секторов – например, отдельных видов перевозок, инфраструктура – была бы выгодной.

Читайте также: Кабмин отменил государственную монополию на производство соли