fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Оставить, нельзя закрыть: поезда между Россией и Украиной будут ходить

Оставить, нельзя закрыть: поезда между Россией и Украиной будут ходить


Похоже, что заветную мечту Владимира Омеляна, возглавляющего отечественное министерство инфраструктуры, реализовать не удастся. Речь идет не о строительстве гиперлупа, хотя и с ним тоже, очевидно, придется повременить, а о прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. О том, что этот план неосуществим, говорит премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Информ-UA.

О крушении планов своего подчиненного глава Кабмина заявил во время эфира на телеканале "Украина". Хотя кое-что из задуманного господином Омеляном уже все-таки воплощено в жизнь. В частности, вдвое реже стали ходить поезда из Харькова в Москву. Кроме того, вдвое сократилось и количество рейсов, соединяющих с  Белокаменной нашу Южную Пальмиру. То есть, в этих направлениях мы преуспели. Правда, есть еще над чем поработать на киевско-московском направлении. Так, по итогам прошлого года, поезд из Киева в Москву принес  "УЗ" больше всех прибыли изо всех рейсов международного сообщения.

поезд

Кстати, в прелюдии к телемосту между каналами NewsOne и "Россия 1", который отменили в Украине, но все-таки провели в России, показали сюжет с Киевского вокзала. Съемочная группа оказалась там как раз ко времени прибытия поезда с Украины, и зрители могли убедиться воочию, что прибывший поезд был полон пассажиров. Один из них оказался жителем Хмельницкой области, который работает в Уренгое вахтенным методом. Мужчина говорит, что отмена железнодорожного сообщения весьма затруднила бы жизнь ему и его товарищам, которые вынуждены искать себе заработок за границей из-за того, что в Украине нет денежной работы. Однако работу он бы все равно не бросил. В общем, его интервью едва ли пришлось бы Владимиру Омеляну по душе.

Читайте также: Авария на «УЗ»: пассажиров выгоняли из вагонов на перекладных

Однако прерывать  железнодорожное сообщение между Украиной и Россией невозможно не только из-за таких работяг, ибо кто о них заботится всерьез? Причина лежит гораздо глубже. Ведь через территорию Украины  транзитом идет немало поездов из России в Европу, и наоборот. Отменить железнодорожное сообщение – значило бы для нашей страны отказаться от всех своих транзитных обязательств перед европейскими партнерами.  А это чревато уже испорченными отношениями не только с агрессивным восточным соседом, но и с западными друзьями.

Поэтому, утверждает Владимир Гройсман, Украина не может себе позволить отказаться от железнодорожного сообщения с Россией. А вот авиасообщение не будут восстанавливать до тех пор, пока не завершится российская агрессия на востоке нашей страны.

Читайте также: Скандал вокруг «Укрзалізниці» из-за «золотых» подстаканников

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме