fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Выборные метаморфозы: «юный орел» стал маститым аграрием (Видео)

Выборные метаморфозы: «юный орел» стал маститым аграрием (Видео)


Михаил Поплавский заявляет, что сейчас украинская земля еще не готова к тому, чтобы стать предметом купли-продажи на рынке. Прежде чем отменить мораторий на ее продажу, нужно тщательно изучить проблему и взять на учет все имеющиеся в стране угодья, передает Информ-UA.  

Аграрная партия Украины, идущая на выборы во главе с Михаилом Поплавским, который значится в ее списке первым номером, может смешать карты не одной политической силе. Об этом, в частности, заявляет политолог Петр Олещук. И хотя сегодня результаты разных соцопросов дают этой политсиле от 0,3 до 0,6% и фактически не оставляют ей шансов для вхождения в парламент, она еще может удивить всех, убежден политолог.

ректор

Такая убежденность зиждется на том, что среди сельских жителей соцопросами охвачена лишь небольшая часть населения, а между тем, именно там намерены искать свои заветные проценты члены Аграрной партии. Вполне может так случиться, что симпатии крестьян окажутся не на стороне непредсказуемых или, наоборот, весьма предсказуемых, политических сил, а на стороне людей, которые говорят с экрана о близких и понятных им вещах. А тут еще и харизма первого номера, которую уж никак нельзя сбрасывать со счетов. В общем, Аграрную партию сегодня считают одной из наиболее непредсказуемых участниц избирательной гонки.

Кстати, "первый номер" поделился со зрителями телеканала "Zik", своим видением проблем, наиболее волнующих сельских жителей. В частности, говорил о продаже земли.

Михаил Поплавский считает, что земля, конечно, должна быть предметом продажи, однако не в сегодняшних украинских реалиях. В частности "поющий ректор" привел числа, весьма красноречиво говорящие о том, что его размышления не лишены смысла. Сегодня общий земельный фонд Украины составляет порядка 42 миллионов гектаров. 10,5 миллиона из этого числа – земли, находящиеся в собственности государства. Все остальное – это то, что принадлежит собственникам земельных паев. Однако, по его данным, есть еще 3,5 миллиона гектаров земли (это колоссальная площадь), нигде не оприходованных. Они вращаются в тени. И сегодня, убеждает претендент на парламентское кресло, в стране идет беспрецедентный торг этой теневой землей.

Читайте также: В Украине существенно вырос размер годовой арендной платы за землю

Поэтому, чтобы открыть рынок земли, нужно сначала провести ее тщательную инвентаризацию. Должен быть учтен и обозначен своим кадастровым номером каждый клочок сельскохозяйственных угодий. Иначе теневая продажа земли будет и далее процветать. Более того, все земли должны получить кадастровую оценку, в зависимости от товарной ценности каждого надела. Причем все это должно делаться под эгидой государства, нельзя отдавать оценку  на откуп частным структурам. И только лишь после этого можно открывать рынок земли. Ибо пока это не будет сделано, перекупщики смогут выманивать у обнищавших селян их наделы за несколько тысяч гривен.

По мнению Михаила Поплавского, граждане Украины не должны заблуждаться на предмет бескорыстия зарубежных кредиторов, которые якобы спят и видят, как бы помочь Украине. На самом деле, все, что их здесь интересует – это наша земля, уверен первый номер партийного списка.

Читайте также: Зеленский обсудил с аграриями земельную реформу

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Любовь Марченко

Считаю, что работа с новостями – самая благодатная на ниве журналистики. Все остальное – производные от нее. Пытаюсь быть объективной и непредвзятой по отношению к людям и событиям, но, увы, иногда обыватель во мне берет верх над журналистом.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме