fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Европейский суд принял решение о дорожных сборах в Германии

Европейский суд принял решение о дорожных сборах в Германии


Германия планировала ввести ежегодный налог на автомагистраль, но соседним государствам это не понравилось. Власти Германии решили, что налоговый сбор позволит инвестировать в инфраструктуру, передает Информ-UA.

Власти Германии утверждали, что государство уже давно планировало перейти на новую систему, которая включала бы в себя налоговый сбор за загрязнение воздуха автомобилями.

Плата за автомобильный проезд взималась бы со всех автомобилистов, но в то же время пришлось бы снизить автомобильный налог для немецких водителей.Пошлина

Власти Германии заявили, что деньги, собранные таким методом, пошли бы на дорожную инфраструктуру.

Европейским Судом было постановлено, что подобный проезд по немецкому автобану противоречит законам Европейского Союза, так как он в целом зависит от автомобилистов из других стран-членов.

Европейский Суд также заявил, что подобная плата за проезд имеет некую частичную дискриминацию, которая основывается на гражданстве. Пошлина была рассчитана на тот фактор, чтобы максимально компенсировать плату для автомобилистов в других государствах-членах.Автобан

Также было решено, что государства имеют право взимать платы с автомобилистов в других странах.

Правительство Германии при Ангеле Меркель, которая является канцлером Германии, несколько лет обещало, что новые сборы, которые планировались ввести на автомобильные дороги, не будут дополнительным грузом для немецких автомобилистов.Меркель

Германия планировала ввести ежегодную пошлину в следующем, 2020 году, размер которой составлял бы 130 евро. У автомобилистов должна была быть тогда наклейка на ветровом стекле, которая означала, что оплата за проезд была произведена. Однако подобный шаг негативно восприняли Австрия и Нидерланды.

Читайте также: США затягивает с тарифами на ввоз автомобилей и автозапчастей

Власти Австрии заявили, что это чистой воды налог на иностранцев.

Если бы Германии удалось выиграть дело в суде, то австрийские автомобилисты потеряли бы очень много средств. Поскольку водители Австрии зачастую используют систему автомагистралей Германии в Баварии для проезда между Тиролем на дальнем западе и Зальцбургом, что на северо-востоке государства.

Австрия имеет свою собственную систему для автомобилистов, которая включает в себя сбор за десять дней, стоимость которого чуть больше девяти евро, и почти 90 евро за годовой проезд.

Решение Европейского Суда Австрия высоко оценила, а группа автомобилистов сообщила, что немецкий план противоречит идее Европейского Союза.Автомагистраль

Дания немецкую инициативу по вводу новой пошлины полностью поддержала, а Чехия решила не вмешиваться в подобные дела.

В Нидерландах категорически против введения пошлин на немецкую автомагистраль, поскольку власти посчитали, что подобные сборы автомобилистам будут обходиться до 100 миллионов евро в год. В основном пострадают жители и компании, которые проживают в районах, в близлежащих к границе Германии.

Решение Европейского Суда, которое было провозглашено, для властей Германии было неожиданностью, поскольку Европейский Суд изначально поддерживал инициативу ФРГ. При этом водителям из других государств не пришлось бы платить всю сумму за целый год, им был бы предоставлен доступ к покупке проезда на более короткий срок. Это могли бы быть наклейки-карточки, рассчитанные на десять дней или же на месяц-два, но за гораздо меньшие деньги.

Европейский Суд постановил, что соответствующие меры могут ограничить передвижение товаров и предоставляемых услуг, а также такие меры возложат экономическое неудобство на автомобилистов из других государств.

Читайте также: В Украине изменились правила получения заграничных посылок

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Parennormalnuy

Моя основная цель в жизни – информировать людей о происходящем вокруг. Выкладываюсь по полной, чтобы донести до общества правдивые факты. Поскольку в мире нет ни правды, ни лжи, а есть только факты, которым мы верим.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме