Киев может оказаться неготовым к зиме: в КГГА заявили о проблемах

Петр Пантелеев, который занимает должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации, заявил о том, что минимальное количество средств в уставном капитале "Киевтеплоэнерго" грозит тем, что грядущий отопительный сезон в столице может оказаться чрезмерно проблемным, передает "Информ-UA".

Пресс-служба КГГА информирует о том, что в Киеве в очередной раз была поднята проблема касательно недавно созданного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", которое пришло на смену "Киевэнерго" - частной компании с миллионными долгами. Петр Пантелеев, занимающий должность зампредседателя Киевской городской государственной администрации, заявил, что отопительный сезон в столице сейчас находится под большим вопросом, а все из-за недостатка средств в уставном капитале и изрядно изношенному оборудованию.

холодные батареи

Пантелеев напомнил, что в пятницу, 20 июля, Киевский совет не поддержал идею увеличения уставного капитала КП "Киевтеплоэнерго" до 2 миллиардов гривен (на данный момент уставной капитал КП равняется 1,2 миллиардам гривен). Возвращение теплового имущества под управление города - уже является небольшой победой, но все же коммунальному предприятию предстоит еще долгий бой, в виду приближающегося отопительного сезона.

Читайте также: Отопление, стоимостью в 53 тыс. грн: в КП назвали причину дороговизны

Недостающие средства, в размере 800 миллионов гривен, необходимы для комплектации оборудования и техники, приобретения труб, а также прочих материалов, которые необходимы для ремонта сетей. К тому же, предприятие начало свою работу уже после завершения отопительного сезона, а значит - средств за отопления они не получили, из-за чего не хватает денег для подготовки города к зиме.

Невозможно осуществить качественные изменения без надлежащей техники и оборудования, в условиях, когда аварийность сетей достигает 80%,

- подчеркнул Петр Пантелеев.

Отметим, ранее Хозяйственный суд Киева отказал признать "Киевтеплоэнерго" предприятием, которое наследует долговые обязательства "Киевэнерго", то есть официально по решению суда это звучит так: "Киевтеплоэнерго" не является правопреемником "Киевэнерго", а значит, КП не должно платить долги ПАО.

Читайте также: Платёжки за февраль могут быть на 40 процентов ниже, – Гончарук