Власти потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии

Сотни водителей, которые приобрели автомобили Tesla Model S, получили уведомления от власти Германии с требованием погасить задолженность по субсидии за автомобиль. Известно, что субсидия составляет четыре тысячи евро, передает "Информ-UA".

Почти одновременно сотни граждан Германии, которые приобрели электромобили марки Tesla до 6 марта нынешнего года, получили уведомление о том, что им необходимо вернуть государству по четыре тысячи евро субсидии. Как отмечает издание Bloomberg, граждане получили ранее материальную помощь, которая условно называется экологический бонус, от государства в связи с тем, что они купили машины, которые не портят экологию.

Tesla Model S

В конечном итоге, в Германии пересмотрели позицию и решили, что Tesla довольно дорогое транспортное средство, а коль у граждан были средства на их приобретение, значит в дотациях от государства они не нуждаются. В связи с этим, владельцы электромобилей обязаны вернуть средства, которые были им выделены, а это - четыре тысячи евро. Стоит отметить, что в Германии была разработана специальная программа, которая бы способствовала покупке электромашин. Еще 250 владельцев Tesla, которые купили модель S, не получат денег, которые ранее анонсировали в правительстве Германии.

Читайте также: Компания Tesla может стать банкротом, а сам Маск – остаться не у дел

В тоже время в компании Tesla заявили, что они намерены обжаловать данное решение и будут покрывать покупателям данный "экологический бонус" до тех пор, пока с ситуацией должным образом не разберутся. 

В Германии субсидируются электроавтомобили, стоимость которых не превышает 60 тысяч евро. Дополнительно сообщается о том, продажи электромобилей в Германии в первом полугодии 2018 года возросли на 64%.

После некоторой волокиты власти Германии заявили, что владельцы Tesla S, которые купили авто после 6 марта, все же получат право на получение субсидии, поскольку в американской компании доказали, что базовая комплектация Tesla Model S стоит ниже 60 тысяч евро.

Читайте также: После поставок новых авто акции Tesla неожиданно рухнули