fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Хозяйственный суд Киева взыскал с «Киевэнерго» 54 миллиона гривен

Хозяйственный суд Киева взыскал с «Киевэнерго» 54 миллиона гривен


Столичный хозяйственный суд обязал ПАТ «Киевэнерго», которое входит в структуру бизнес империи Рината Ахметова, выплатить в бюджет Украины сумму в размере 54 миллионов гривен, сообщает «Информ-UA».

Иск против компании инициировало Министерство юстиции Украины. В заявлении министерства говорится:

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в ПАО «Киевэнерго» по возмещению выплаты в адрес государственного бюджета Украины вследствие выполнения решения Европейского суда по правам человека «ООО «Золотой Мандарин Ойл» против Украины в размере более 54 млн грн,

- заявила заместитель Министра юстиции Светлана Глущенко.

ДТЭК.jpg

Все средства будут направлены в бюджет Украины.

Согласно решению Европейского суда по правам человека, компании «Золотой Мандарин Ойл» выплатили 54 миллиона гривен из государственного бюджета Украины.

Однако, в 2017 году «Киевэнерго» вошло в состав «ДТЭК». После этого, Министерство юстиции Украины направило иск против «Киевэнерго» с требованием возместить уплаченные «ООО «Золотой Мандарин Ойл» средства.

Читайте также: В одесский порт прибыло судно с американским углем для компании Ахметова

В «Киевэнерго» пока не отреагировали на решение хозяйственного суда.

Конфликт между «Киевэнерго» и «Золотой мандарин оил» начались в 2009 году, после того как «Киевэнерго» приняло на хранение 75 тысяч тон мазута (в 2008 году), а уже на следующий год не смогло его вернуть. За это время мазут был частично продан и в собственности «Золотой мандарин оил» осталась только треть от первоначального объема.

В результате, хозяйственным судом Киева с компании «Киевэнерго» была взыскана стоимость топлива в размере примерно 150 миллионов гривен и разделена между тремя компаниями, купившим мазут. Тогда «Золотой мандарин оил» досталось 54 миллиона гривен, которые были выплачены из бюджета Украины.

Читайте также:В Украине увеличилось количество добываемого газового угля

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме