Ситуация с горячей водой в Киеве имеет коррупционную подоплеку

Ситуация в Киеве с горячим водоснабжение продолжает развиваться. По сей день конфликт между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогаз" все еще не исчерпан, а значит, что киевляне по-прежнему сидят без горячей воды, передает "Информ-UA".

Ранее советник городского головы украинской столицы Дмитрий Белоцерковец, как сообщает издание "Голос.ua", уведомил о том, что международный аудит подтвердил, что "Киевтеплоэнерго" не является правопреемником "Киевэнерго", а значит, коммунальное предприятие не обязано оплачивать долги компании Ахметова. К тому же, "Нафтогаз" обязан заключить новый контракт на поставку газа для КП, дабы киевляне смогли получить обратно в свои дома заветную горячую воду.

горячая вода

Директор консалтинговой компании Виктор Медведь говорит о том, что ситуация, которую мы нынче наблюдаем, имеет коррупционное начало. Конфликт заключается в том, что каждая из сторон пытается украсть как можно больше денег, и ведется отчаянная борьба за ресурсы. Медведь уверяет, что конфликт в конечном итоге будет исчерпан, между "Нафтогазом" и "Киевтеплоэнерго" будет подписан договор и жители столицы не останутся без горячей воды, а также без отопления. Просто вся эта ситуация прямо подчеркивает несостоятельность нашей власти.

Читайте также: «Нафтогаз» сделал ответное заявление о транзите газа

В консалтинговой компании уверяют, что долги должен платить тот, кто непосредственно их создал. А если их не хотят оплачивать, то все же есть юридические рычаги давления, которые могут притянуть его к ответственности. Предполагается, что после смены "Киевэнерго" на "Киевтеплоэнерго" цены не уменьшатся, поэтому киевлянам не стоит рассчитывать на их снижение, и вполне вероятно, что после пересмотра тарифа цена и вовсе поднимется. Но неизменным останется качество предоставления услуг, поскольку поменяется лишь правовой аспект: хотя, жители смогут отстаивать свои права.

Отметим, что конфликт между "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" длится уже довольно давно. В КП говорят о том, что газовая компания не намерена подписывать новый, необходимый контракт на поставку услуг, а в "Нафтогазе" напротив уверяют, что именно "Киевтеплоэнерго" не хочет подписывать договор, вставляя палки в колеса.

Читайте также: Министерство финансов назвало предприятия с наибольшими фискальными рисками