Следующий отопительный сезон в Киеве находится под угрозой

Следующий отопительный сезон в столице Украины оказался под угрозой из-за долгов "Киевэнерго" перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украина" - в результате жители столицы могут остаться без горячей воды и тепла, передает "Информ-UA" со ссылкой на "УНИАН".

Такие неутешительные новости сообщил заместитель столичного мэра Петр Пантелеев во время пресс-брифинга. Так, по его словам "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать договор на поставки природного газа и работы нового предприятия "Киевтеплоэнерго" из-за долгов, которые остались за прошлым подрядчиком - "Киевэнерго".

В результате Киевская государственная городская администрация планирует обратиться к "Нафтогазу" с предложением заключить договор на поставку газа до 1 июня нынешнего года, в то же время параллельно будут вестись переговоры и погашении долга со стороны "Киевэнерго".

Также представит ели столичных властей заявили о том, что столица не планирует погашать долг "Киевэнерго" перед "Нафтогаз Украины", в то же время столичные власти понимают, что "Нафтогазу" необходимо получить данный долг. В результате в КГГА предлагают провести переговоры, в состав группы войдет представители "Киевэнерго", "Нафтогаза", КГГА, а также "Киевтеплоэнерго".

Читайте также: «Нафтогаз» сделал ответное заявление о транзите газа

Без договора мы не сможем обеспечить теплоснабжение. Начало отопительного сезона находится под угрозой,

- подчеркнул заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Нафтогаз

Отметим, что ситуацию также прокомментировали и представители "Нафтогаза". На официальной странице компании появилось сообщение о том, что киевские власти пытаются оказывать давление на "Нафтогаз" с помощью общественности. Правда, увы, тщетно.

Городская власть пытается переубедить нас посредством давления в общественном пространстве, но мы здесь ни при чем, есть закон, 

- отметили в "Нафтогазе".

Читайте также: Министерство финансов назвало предприятия с наибольшими фискальными рисками