fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Рациональная иррациональность Ким Чен Ына


О Ким Чен Ыне написано уже много, причем редко что-то действительно доброжелательное. И это справедливо. Но в сегодняшней ситуации, которая может перерасти в кризис, о северокорейском лидере можно сказать, что его поведение не является иррациональным.

Напротив, Ким Чен Ын имеет стратегию. И он очень упорно ее придерживается, как это делали его отец Ким Чен Ир и дед Ким Ир Сен. Но, в отличие от предшественников, Ким Чен Ын испытывает острую нехватку времени. Очевидно, что это связано со сменой президента в Вашингтоне.

Администрация Дональда Трампа объявила об окончании подхода "стратегического терпения" в отношениях с КНДР, которой придерживался предыдущий президент Барак Обама. Тот факт, что с января из Вашингтона снова и снова поступают противоречивые сигналы, Ким Чен Ын, возможно, объясняет не так как это есть на самом деле , то есть как хаос в правительстве США.

Северокорейский правитель, скорее всего, считает, что все публичные заявления согласованы до мельчайших деталей. И с этой перспективы хаос в противоположном лагере опасен, потому что запутывает (возможно целенаправленно) потенциального противника.

ким чен ын

Поэтому Ким Чен Ын видит для себя "окно уязвимости". Важнейшей причиной этого является то, что на равных он может соперничать с Америкой только в пропаганде. В военном плане это и близко не так. И розстановку сил не изменили даже ядерные и ракетные испытания КНДР. Ким Чен Ын хочет закончить свою программу разработки ядерного оружия настолько быстро, насколько это технически возможно, ведь только тогда он будет чувствовать себя защищена от нападения.

Другой вопрос, действительно ли смогут урегулировать конфликт добрые советы, например, Китая, который считает, что Вашингтон все же следует начать диалог с Пхеньяном. Если в жизни Ким Чен Ына, которому уже 30 лет, и есть что-то неизменное, то это недоверие.

Он считает, что никому нельзя доверять - особенно, никому из-за рубежа, а также одном листу бумаги. Поэтому, хотя теоретически соглашение с КНДР и возможна, о полной денуклеаризации Корейского полуострова в ней вряд ли пойдет. И практически невозможно полагаться на то, что Ким Чен Ын будет придерживаться ее положений. Рациональность северокорейского лидера имеет свои пределы.

Читайте также: Южная Корея выделила солидные деньги на уничтожение Ким Чен Ына, – СМИ

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Анастасия Клищенко

"Люблю то, что делаю. Делаю то, что люблю". Не жадничаю, поэтому делюсь информацией с обществом. Активная, креативная, целеустремленная и коммуникабельная. Никогда не стою на месте, поэтому в курсе всего происходящего.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...