Рейс МН17 - На этот раз замять скандал Путину не удастся

После предварительного доклада о крушении малайзийского "Боинга" рейса МН-17 президент России Владимир Путин и его соратники будут признаны международными военными преступниками.

 Шанса как-то "отмазаться" и замять скандал у Путина нет. Некоторые журналисты пишут, что, мол, вот СССР сбил южнокорейский лайнер и даже США – иранский и никаких особых последствий. Но они забывают, что уничтожение малайзийского Боинга – беспрецедентное в новейшей истории преступление

- пишет Эйдман.

Как отметил российский социолог, данное преступление было совершено в ходе другого, еще более масштабного злодеяния.

Как если бы во время кровавого ограбления банка, стоившего жизни нескольким полицейским, гангстеры убили случайного прохожего. Если признать, что эти гангстеры убили прохожего, нельзя не признать, что они же грабили банк и стреляли в полицейских. Если признать, что "Боинг" был сбит российским "Буком", придется автоматически признать российскую агрессию, в результате которой он оказался на чужой территории и начал стрелять по украинским военным самолетам

Читайте также: В России рухнула крыша завода, производящего "Буки": есть погибшие

- пояснил он.

Таким образом, подчеркнул эксперт, в результате доклада о гибели малайзийского лайнера обрушилась конструкция защиты Путина, основанная на том, что "нет доказательств" участия российской армии в войне против Украины.

Теперь фактически доказано, что российский президент начал тайную войну против соседнего европейского государства, в результате которой погибли десятки тысяч людей. Весь мир не только знает, но имеет юридические доказательства, что кровь этих жертв на нем и его "подельниках", а значит они де-факто уже признаны международными военными преступниками (по всей видимости, известные всем фамилии будут прямо названы в ближайшие месяцы)

- добавил публицист.

Такое мнение высказал российский социолог и публицист Игорь Эйдман в своём блоге.

Читайте также: Дело MH17: К переброске "Бука" в Украину причастен офицер ГРУ - Bellingcat