fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Американский судья частично заблокировал запреты Дональда Трампа

Американский судья частично заблокировал запреты Дональда Трампа


Федеральный судья города Сиэтл (штат Вашингтон) приостановил запрет, введенный американским президентом Дональдом Трампом, на миграцию беженцев. Известно, что Джеймс Роберт, а именно так зовут судью, заблокировал некоторые положения указа Трампа о запрете въезда в Америку беженцев из 11 государств, - сообщает "Укринформ".

Решение о частичном запрете некоторых моментов из указа было принято вчера, 23 декабря, федеральным судьей в городе Сиэтл (штат Вашингтон). Таким образом, после частичной блокировки данного запрета, беженцам будет разрешен въезд в Соединенные Штаты Америки. 

Известно, что с 24 октября администрация действующего президента Америки запретила прием беженцев, которые намеревались попасть в Штаты со стран Ближнего Востока (в основном) и Африки. Введенные ограничения касались граждан одиннадцати стран и они были активизированы в США на 90-дневный период. За это время должны были пересмотреть политику безопасности государства, а сами ограничения действовали до середины января 2018 года.

Читайте также: Развал ядерной сделки с Ираном - в ЕС намерены выполнять обязательства

дональд трамп

Отметим, что запрет был наложен на беженцев следующих стран: Египет, Иран, Ирак, Ливия, Мали, Северная Корея, Южный Судан и Судан, Сирия, а также Йемен. Именно из данных нестабильных ближневосточных стран прибывают в Америку масса беженцев, а в общем - это 40% всего количества беженцев.

Блокировка запрета касалась программы объединения семей, которая действует в Америке. Отдельным пунктом прописано, что президент США Дональд Трамп или его администрация не могут наложить запрет на въезд граждан из указанного перечня, если те имеют отношения с физическим или юридическим лицом США.

Кстати, ужесточение мер против беженцев в Америку было одним из пунктов избирательной программы Дональда Трампа, когда он шел в президенты Америки. Став главой Штатов он начал вводить в действие ограничения, о которых обещал с трибуны.

Читайте также: Дональд Трамп и Ким Чен Ын все же встретятся через неделю

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения