Глава Пентагона: Трансгендеры могут оставаться в армии США

Трансгендеры имеют право остаться в армии США. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Маттис во вторник, 29 августа, в Вашингтоне.

Однако трансгендеров-новобранцев пока не будут брать в ряды вооруженных сил, поскольку ранее президент США Дональд Трамп отменил установленное президентом Бараком Обамой официальное разрешение трансгендерным людям служить в армии начиная с 1 июля.

В прошлую пятницу, 25 августа, Трамп призвал больше не брать трансгендеров в армию, поскольку это влечет за собой "огромные медицинские расходы".

пентагон

По словам Мэттиса, экспертная комиссия должна предоставить оценку решению Трампа с точки зрения того, "как будет лучше для боеспособности войска".

Трансгендеры -  это и те люди, которые не ассоциируют себя ни с женщинами, ни с мужчинами, или чувствуют себя рожденными в неправильном теле. По разным оценкам, с 1,3 миллиона военных США от 1 до 15 тысяч являются трансгендерами.

Напомним, около 140 демократов из Палаты представителей США обратились к президенту Дональду Трампу с просьбой пересмотреть указ, который предусматривает запрет трансгендерам служить в армии.

29 августа депутаты оправили письмо президенту Трампу, в котором раскритиковали утверждение американского президента о том, что военнослужащие-трансгендеры могут стать препятствием для эффективного военного контингента Америки.

Как сообщалось ранее, 26 августа американский президент Дональд Трамп подписал указ о запрете Минобороны США принимать трансгендеров на службу в армию. 

Трамп поручил Пентагону разработать план реализации запрета до февраля 2018 года. Указ должен вступить в силу 23 марта 2018.

Читайте также: В Сенате требуют отчёт о продаже имения Трампа российскому олигарху