fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Франция стала первой страной, отказавшейся от нефти и газа


Конечно, речь идет не о мгновенном отказе от использования углеводородов, однако о ближайшей перспективе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает президент Франции Эмануэль Макрон известный своими «зелеными» взглядами.

Так, по его словам, во Франции прекращена выдача разрешений на разработку новых месторождений нефти и газа. Запрет на этот вид деятельности имеет длительность в 22 года и рассчитан до 2040 года, после которого не только добыча, но и их эксплуатация нефти, дизельного топлива и газа будет под запретом. За это время, надеется Макрон, страна полностью перейдет на новые, зеленые виды энергии.

В своем сообщении президент Франции сообщает, что гордится таким решением.

добыча нефти 1

Новый закон был представлен правительству еще в сентябре. Так, представляя законопроект, министр экологии Никола Юло отметил, что условия Парижской экологической конвенции возможно соблюдать только в случае если 80% всех разведанных на данный момент залежей углеводородов останется под землей.

Залежи нефти и газа во Франции считаются одними из крупнейших в Европе. Основные и наиболее крупные месторождения располагаются в четырех бассейнах: Аквитанском, Англо-Парижском, Рейнском и Ронском. Крупнейшее газовое месторождение в Аквитансокм бассейне по оценке экспертов, насчитывает 250 миллиардов кубометров природного газа. Залижи нефти разведанные в этом же нефтегазоносном бассейне оценивают в 20 миллионов тонн. Второе по крупности месторождение нефти находится в Англо-Парижском бассейне, его залежи оценивают в 9 миллионов тонн черного золота. Так же несколько крупных и до сегодняшнего дня перспективных нефтегазовых месторождения были разведаны в северо-восточной части Атлантики.

Читайте также: Общенациональные протесты во Франции закончились столкновениями с полицией

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...