Еврокомиссар: Британцы будут платить Брюсселю и после Brexit - до 2023 года

Великобритания после запланированного на 2019 год выхода из Евросоюза обязана осуществлять выплаты Брюсселю еще до 2023 года. Такова позиция Еврокомиссии, озвученная еврокомиссаром по вопросам бюджета Гюнтера Эттингера (Günther Oettinger) в пятницу, 1 сентября. Об этом пишет DW.

Европейский Союз ожидает, что британцы, будут придерживаться ранее данных обещаний. Они должны в полной мере выполнять свои финансовые обязательства до конца 2020 года и продолжать делать отчисления Евросоюза до 2023 года

- цитирует Эттингера издание.

Гюнтером Еттингер

На этой неделе безрезультатно завершился третий этап переговоров Европейского Союза с Великобританией по Brexit. Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в переговорах призвал к более гибкому подходу, в частности по цене, которую должно заплатить Соединенное Королевство в связи с выходом из ЕС.

Общий "счет за Brexit", который Брюссель выставляет Лондону, оценивается в сумму до 100 миллиардов евро, тогда как оценка Лондона составляет лишь 40 миллиардов евро. Главный переговорщик со стороны Брюсселя Мишель Барнье заявил по итогам переговоров, что Лондон отказывается выполнять некоторые взятые на себя финансовые обязательства по Brexit.

Еврокомиссар Эттингер рассказал, что Великобритания в частности обязалась платить свои взносы в бюджет ЕС до 2020 года. Свое согласие на это, по его словам, в 2013 году дал тогдашний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, и соответствующий документ с юридической точки зрения является обязательным для исполнения.

Читайте также: Мэр Лондона призывает к проведению повторного референдума по Brexit