Байден заявил о недостатке еды в США из-за COVID-19

Новоизбранный президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден заявил о том, что гражданам страны не хватает продуктов питания из-за пандемии коронавирусной инфекции. Речь идёт о тридцати шести миллионах американцев, в том числе двенадцати миллионах детей, пишет Информ-UA.

По словам Байдена, экономика страны сейчас – в тяжёлом состоянии. Он напомнил, что подал пакет законов на рассмотрение в Сенат США, который предусматривает выделение значительных средств на её стимуляцию. Финансирование предусмотрено в размере 1,9 триллиона долларов, отметил Байден на брифинге в Белом доме.

байден.jpg

Байден сказал что собирается действовать быстро, поскольку свыше десяти миллионов человек остались в США без работы, при этом четыре миллиона человек не имеют её уже полгода.

Кроме того, глава государства заявил о том, что считает, что 45-го президента США Дональда Трампа нельзя допускать к секретной информации, к брифингам нацбезопасности. Байден считает, что поведение Трампа – непредсказуемое, тем более, что данные, когда он уже лишился должности, ему не нужны.

Читайте также: Ежегодно в мире выбрасывается почти миллиард тонн еды, – ООН

Ещё одно заявление Байдена касается России. По словам главы государства, его администрация будет противостоять агрессивным действиям РФ гораздо жёстче, чем было раньше. Среди претензий США к РФ Байден назвал вмешательство в президентские выборы и кибернетические атаки.

Но основным конкурентом Соединённых Штатов Америки Байден считает Китай. По его словам, власти страны совместно с международными партнёрами будут противостоять экономическим злоупотреблениям со стороны КНР, будет адекватная реакция на атаки со стороны Китая как на интеллектуальную собственность, права человека, так и на попытки нарушения мирового порядка в целом. Вместе с тем, по словам Байдена, США готовы сотрудничать с КНР, если это будет отвечать интересам США.

Также Байден заявил о том, что он остановил процедуру выведения военнослужащих США из Германии, как это планировал Трамп. По словам главы государства, военное присутствие американцев будет соответствовать внешней политики, а также принципам национальной безопасности.

Читайте также: ООН – о нехватке воды, еды и мировом ущербе от пандемии