Нападение на священника в Лионе: всё дело в ревности

Нападение на священника во Франции в Лионе, судя по всему, - не террористический акт.  Есть версия, что мотив преступления – ревность, мужчина пытался отомстить за измену своей жены, пишет Информ-UA.

Подозреваемого в нападении на священника, совершённого 31 октября, сотрудники правоохранительных органов задержали позавчера, 6 ноября. Георгию П. – сорок лет, он – гражданин Грузии.

священник

Согласно с информацией издания La Parisien, арестована также жена подозреваемого, женщина якобы родом из России, ей сорок пять лет.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, задержанный признался в содеянном. Он заявил, что не собирался убивать священнослужителя, но хотел ему отомстить за то, что тот якобы состоял с его женой в любовной связи.

По словам подозреваемого, оружие, из которого стрелял в своего обидчика, он бросил в реку. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют данную информацию. Кроме того, по месту проживания мужчины во время обысков было обнаружено и другое оружие. Нападавшего уже привлекли к ответственности за то, что он управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения, и за то, что незаконно хранил оружие.

Читайте также: В Сомали прогремело два взрыва, есть погибшие и раненые

Раненый священник подтвердил, что нападение было совершено из мотивов мести. Об этом он рассказал стражам порядка, когда вышел из комы. А супруга задержанного призналась в том, что с потерпевшим у неё были романтические отношения. Теперь, пишут СМИ, священнослужителю придётся оставить свой пост в церкви.

Как уже сообщал Информ-UA, в конце октября во Франции был совершён террористический акт в Ницце, вследствие чего погибли четыре и пострадали более двадцати человек. Также две попытки терактов полицейские предотвратили в Париже и Авиньоне. В стране власти объявили максимальный уровень террористической угрозы.

После этого стало известно о том, что совершено нападение на священнослужителя в Лионе – в мужчину несколько раз выстрелили в тот момент, когда он закрывал церковь. Перед госпитализацией священник успел сказать, что стрелка он не знает. Изначально высказывались предположения, что совершён очередной теракт, но сейчас правовую квалификацию произошедшего изменили.

Читайте также: В Европе предотвратили теракт, в Афганистане взрыв, есть жертвы