Семь месяцев в море: в Индонезии высадились беженцы из Мьянмы

В Индонезии на пляже Уджон Бланг в провинции Ачех высадились почти триста беженцев из Мьянмы. Мусульмане рохинджа провели в море семь месяцев, около тридцати человек погибли в пути, пишет Информ-UA.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, приплыли мигранты на одной лодке, среди них – сто мужчин, четырнадцать детей и сто восемьдесят одна женщина. Беженцам дали приют, местные жители, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и медицинские работники оказывали им необходимую помощь.

беженцы

По словам военного командующего округа Банда Шакти Рони Махендра, что делать с мигрантами дальше, должны дать указания власти.

Согласно с информацией представителя ООН по делам беженцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе Индрика Ратватте, беженцы отравились в путешествие в направлении Кокс-Базар (Бангладеш) в феврале. Всего на борту судна было триста тридцать человек. Они провели в ужасных условиях в море семь месяцев, многим была нужна медицинская помощь. По предварительным данным, отметил Ратватте, погибли в пути свыше тридцати человек.

Читайте также: На греческом острове Самос вспыхнул пожар возле лагеря беженцев

На протяжении двухсот дней беженцы пытались, причём не один раз, высадиться на сушу, но их не пускали.

Следует отметить, что из Мьянмы вследствие военных действий, а также притеснений власти бежали уже сотни тысяч мусульман рохинджа. Многие из них обустроились в Бангладеш, где созданы лагеря для беженцев, и они на данный момент переполнены. По словам правозащитников, не исключено, в море погибло немало рохинджа, которые пытались уйти от преследований в своей стране и лишений в бангладешских лагерях, где нередко орудуют торговцы людьми.

Как уже писал Информ-UA, 30 августа загорелось возле южных берегов Италии судно с мигрантами из стран Северной Африки. Погибли три человека, ещё трое считаются пропавшими без вести. Пострадали шестеро, в том числе и двое сотрудников по финансовым преступлениям Италии, которые во время пожара эвакуировали с судна людей, у всех – сильные ожоги, состояние тяжёлое. Пожар произошёл вследствие взрыва, случившегося из-за утечки топлива. Всего  на борту плавсредства было тридцать четыре мигранта.

Читайте также: Путин виноват в притоке беженцев из Сирии в ЕС, - Фридрих Мерц