Взрывы в Бейруте: количество жертв и пострадавших растёт

В Ливане продолжает расти количество жертв и пострадавших вследствие взрывов в морском порту Бейрута. Состоянием на 10 августа известно о 220 погибших, ещё 110 человек считаются пропавшими без вести, пострадали свыше 6 000 человек, пишет Информ-UA.

По словам губернатора Бейрута Марвана Абуда, количество погибших начало увеличиваться после того, как спасатели разобрали большую часть завалов рухнувших домов, а водолазы начали обследовать дно акватории в порту. Тела людей находят на расстоянии около пятисот метров от места взрыва.

трагедия в Бейруте

Среди погибших вследствие взрывов, по информации посла Украины в Ливане Игоря Осташа, есть и гражданин Украины. Вильям Азар работал экономистом, ему было тридцать два года. В момент взрыва он направлялся домой, выйдя из офиса компании KPMG. По словам Осташа, он связался с матерью погибшего, которая проживает в Киеве, и выразил своё соболезнование.

Осташ

В Министерстве здравоохранения Ливана, тем временем, бьют тревогу – мест для пострадавших уже не хватает не только в столичных лечебных учреждениях, а и в больницах соседних городов.

Читайте также: В Китае и Иордании прогремели взрывы: есть жертвы

Правда, по словам полковника ливанской армии Роджера Хури, который возглавляет группу военных, работающих на месте взрывов, первый этап поисково-спасательных работ по истечении трёх дней после инцидента уже закончен – живых людей найти под завалами шансов всё меньше.

Ливан рассчитывает на помощь международного сообщества в ликвидации последствий трагического события. Вместе с тем, по мнению президента страны Мишеля Ауна, нецелесообразно привлекать другие государства к расследованию взрывов в Бейруте. По его словам, это будет пустой тратой времени.

На фоне трагедии, которая унесла сотни жизней, в Ливане, как уже писал Информ-UA, продолжаются акции протеста. Их участники требуют отставки правительства и президента. Протестующие обвиняют власти в финансовом кризисе, инфляции и в халатности, которая привела к смертоносным взрывам в порту. По данным зарубежных средств массовой информации, разгромлены здания нескольких министерств. Между участниками акций протестов и военными возникают столкновения. СМИ пишут о семистах пострадавших и об одном убитом полицейском.

Читайте также: Под Киевом произошёл взрыв на магистральном газопроводе