Тысячи тайских слонов могут умереть от голода

Зоозищитники говорят о том, что миру нужно объединить усилия для спасения слонов, проживающих в Таиланде. Ранее местные животные жили за счёт туристов - именно приезжие помогали кормить млекопитающих. Но теперь, когда многие страны мира закрыли собственные границы из-за коронавирусной инфекции, животные попросту могут умереть от голода. Об этом рассказывает Информ-UA.

В настоящее время страдают не только люди, но и животные, хотя природа, как кажется, чувствует себя довольно хорошо, поскольку из-за карантина закрылось много предприятий, загрязняющих окружающую среду. Если у людей с питанием дела обстоят довольно неплохо, то у животных, которые содержатся в парках и заповедных зонах, сейчас довольно малы шансы на спасение, ведь они всегда выживали за счёт путешественников. А туризм в настоящее время из-за пандемии стал невозможен.

слон раздавил людей

Защитники животных уверяют, что эпицентре опасности сейчас находятся слоны, обитающие в Таиланде. Данные гигантские животные являются такой себе визитной карточкой некоторых стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Так, все тайские пристанища слонов было приказано закрыть ещё в марте, когда мир погрузился в глобальную борьбу с коронавирусом. 

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса

Ранее аттракционы в Таиланде, которые включают в себя катание туристов на слонах, активно критиковались мировым сообществом, которое требовало, чтобы животных прекратили эксплуатировать, ведь для них это крайне тяжёлая работа. То есть, эти слоны жили за счёт своей работы. А на острове Пхукет, например, находится один из заповедников, где проживают слоны, и животные там жили тоже благодаря развитому туризму - без путешественников Таиланд полностью лишился возможности кормить животных. Сейчас они свободно ходят по земле, объедая верхушки деревьев, в то время как ранее по этим тропинкам перемещались гости заповедника.

Луиза Роджерсон в комментарии изданию Sky News заявила, что питание слонов достаточно затратное - на одно животное уходит около 750 долларов ежемесячно. Фонд "Спасите слона", а именно его главой является Роджерсон, предупреждает, что в Таиланде голодными останутся тысячи слонов, причём часть из них и вовсе находится прикованной (речь идёт о животных, которых задействовали в катании людей и выполнении трюков). Если не будет поддержки крупных животных, то некоторые либо умрут, либо начнут скитаться в поисках пропитания и могут тоже плачевно закончить свои "походы". Часть и вовсе продадут в зоопарки или будут переданы в незаконный бизнес.

Голод животным грозит в большей мере ещё и из-за засухи. Поэтому слоны не смогут пропитаться благодаря природе, а поскольку туристов практически нет в этой части земного шара, то животные и вовсе лишились шансов на спасение.

Читайте также: Вирусы в осенний период: как уберечься от осложнений