В немецком зоопарке одних животных могут скормить другим

Из-за пандемии страдают не только люди. Из последних сил без посетителей выживают многие зоопарки, сафари-парки и другие центры для реабилитации животных. Они сегодня испытывают небывалые трудности, так как фактически жили за счёт посетителей. В одном из зоопарков Германии уже дошли до того, что готовы пожертвовать одними животными ради спасения других, пишет Информ-UA.

О нелёгком решении скормить одних животных другим, отчаявшись найти средства для пропитания, сообщила директор зоопарка города Ноймюнстер Верена Каспари. Как передаёт издание The Sun, в данном зоопарке содержится самый крупный белый медведь Витус. Только для него ежедневно необходимы десятки килограммов рыбы и мяса. Такого же количества еды требуют тюлени и пингвины. А кроме них в зоопарке живут и другие крупные хищники.

белый медведь

Каспари рассказала журналистам, что сотрудники зоопарка с глубоким сожалением уже составили список тех животных, которые будут усыплены и скормлены другим. Она заявила, что не в праве заставлять их умирать мучительной смертью от голода.

Директор сообщила, что за полтора весенних месяца из-за карантина зоопарк потерял более 190 тысяч долларов из-за отсутствия посетителей. Все запасы за это время ушли.

Читайте также: В Черниговской области тигр загрыз сотрудника зоопарка

Каспари надеется, что каким-то образом ситуация разрешится благодаря помощи зоозащитников или простых жителей страны. Она попросила обратить на ситуацию внимание, чтобы не прибегать к крайним мерам, но надежды, по её словам, мало. Зоопарк пытался найти новый дом для части животных, но в данное время, опять же из-за карантинных мер, это сделать невозможно. 

К слову, зоопарки в Украине пока не сообщают о катастрофических последствиях карантина. Чтобы не давать животным скучать, директор одного из них – Одесского – играет для них концерты. Известный своими креативными решениями Игорь Беляков принёс к вольерам свой синтезатор и выступает перед своими подопечными. При этом, для каждого вида животных он исполняет особую мелодию. Так, обезьяны слушали мелодию, написанную французским композитором Френсисом Леем (о любви), для волков директор сыграл "Мурку", а для медведей - серенаду Шуберта. "Эсмеральда" же просто покорила огромную слониху. Животное эмоционально реагировало на звуки и подтанцовывало в ритм.

Читайте также: Чешский зоопарк из-за кризиса сдаёт животных напрокат