Около 100 тысяч моряков не могут сойти на берег из-за коронавируса

Во всём мире около ста тысяч моряков, которые находятся на торговых кораблях, не могут сойти на берег и вернуться домой, к своим семьям. Причина – карантинные ограничения, пишет Информ-UA.

По словам представителя профсоюза Verdi Роберта Хенгстера, которого цитирует издание DW, порты, чтобы предотвратить распространение коронавируса, вводят всевозможные меры. В частности, они запрещают входить кораблям в гавань, обязуют членов экипажей находиться на обязательном карантине.

арктическое судно

К тому же, по словам капитана контейнеровоза Essen Express Тобиаса Каммана, перед тем, как зайти в гавань, нужно заполнить огромное количество документов касательно состояния здоровья всех моряков.

Дополнительные проблемы возникли в связи с тем, что прекратили свою работу на период пандемии коронавируса и многие авиационные компании.

Следует отметить, что обычно раз в месяц именно около ста тысяч моряков во всём мире сменяют друг друга на кораблях, но сейчас они вынуждены оставаться на борту.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

В связи с этим ряд организаций обращается к правительствам стран с просьбой отменить ограничения касательно въезда на их территорию моряков. В частности, к  этому призывает руководство Объединения немецких судоходных компаний. По словам главы правления объединения Альфреда Хартмана, на торговых судах Германии до сегодняшнего дня не выявлено ни одного случая инфицирования коронавирусной инфекцией.

Они призывают лидеров государств G20 обратить внимание на эту проблему. Профсоюзные международные организации направили им соответствующее открытое письмо, в котором отмечают, что все моряки будут соблюдать все необходимые меры предосторожности. Также профсоюзы просят, чтобы для членов экипажей был обеспечен на берегу медицинский осмотр, поскольку на борту торговых кораблей нет медицинских сотрудников.

Как подчеркнули в Международной палате судоходства, больше откладывать ротацию моряков нельзя – речь идёт и о гуманизме по отношению к ним, и о безопасности, и о соблюдении трудового права.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса