В Китае открылись рынки с живым товаром, в продаже опять летучие мыши

Несмотря на то, что учёные доказали связь возникновения коронавируса с использованием в пищу экзотических животных, в Китае их вновь продают на рынках. Китайцы даже под угрозой новой волны заболевания не желают менять своих предпочтений в еде. Об этом пишет Информ-UA.

С первых дней послабления карантинных мер в Китае открылись рынки и привлекли к себе внимание журналистов мировых СМИ. Последние возмущены тем, что пустевшие ещё неделю "живые" базары кишат товарами. Покупатели, соскучившиеся за привычной для них едой наперебой торгуются за летучих мышей. Лисиц, собак, скорпионов и других, понятных азиатам яств. Как пишет издание Il Primato Nazionale, коронавирус не научил китайцев и правилам соблюдения санитарных норм. Все животные справляют нужду прямо на прилавки, но это никого не смущает. Кругом царит антисанитария. И такие рынки есть во всем Китае, сообщают корреспонденты.

рынок Китая

Известно, что уже открыты базары с живностью для еды в Гуйлине, что на юго-западе страны и в Дунгуане  - на юге. Журналисты, побывавшие там, утверждают, что с момента начала эпидемии на них ничего не изменилось. Людям всё также предлагаются живые товары, залежавшиеся черепа различных животных, засушенные ящерицы и звери, и тому подобное. Всё это завёрнуто в грязные тряпки, либо спрятано в ржавых клетках. Над тушами убитых животных вьётся рой мух, но это никого, как обычно, не смущает.

Читайте также: В Днепре появился бесплатный кинотеатр под открытым небом

Единственно, что изменилось с момента начала мировой пандемии, которая зародилась здесь, это присутствие охранников. Их выставляют "в дозоры" с целью недопущения фотофиксации всего, что происходит. Они строго следят за каждым пришлым, чтобы не допустить распространения в сети снимков.

По словам репортёров, на рынках очень много живых летучих мышей. Продавцы не устают нахваливать их жирность и уговаривают купить, так как их мясо, по словам торговцев, целительно влияет на организм. О том, как оно повлияло на мир, все уже знают. По одной из версий, которую до сих пор проверяют лучшие учёные мира,  коронавирус вполне мог передаться людям именно от этих животных.

К слову, в меню китайцев часто присутствует суп из летучих мышей. Его с удовольствием едят и верят, что он – лекарственный. Хотя практически все рукокрылые благодаря сильнейшему иммунитету могут переносить, не болея, сразу пятьдесят и более смертельных для человека инфекций. То есть, употребление их мяса в пищу – это своего рода "русская рулетка". Только вот привести, как оказалось она может ни к одной, а к сотням тысяч смертей.

Читайте также: Канадские медики уверяют, что каннабис лечит COVID-19