В Таиланде более тысячи слонов – на грани голодной смерти

В Таиланде из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 возникла угроза гибели более тысячи слонов. Причина в том, что вследствие введённых карантинных ограничений туристическая отрасль несёт колоссальные убытки, и животных в неволе больше нечем кормить, пишет Информ-UA.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, которые ссылаются на зоозащитные организации, туристов в стране сейчас практически нет. Как следствие, слонов в туристических лагерях содержать просто не на что, поскольку раньше корм для них закупали за средства, полученные в качестве доходов от туризма. Между тем, один слон в день съедает до двухсот килограммов пищи.

слоны

По словам основателя фонда Save Elephant Foundation Лека Чайлерта, если никто сейчас не окажет помощь, более тысячи слонов, в том числе и беременных самок умрут от голода. Хотя, по его словам, есть и ещё один вариант – вывести животных на улицу, чтобы они просили милостыню. Некоторых слонов могут продать в зоопарки или вернуть на незаконные лесозаготовки, хотя использовать их в этой сфере запрещено уже более тридцати лет.

Читайте также: Собаки будут помогать медикам в диагностике COVID-19

Ранее зарубежные средства массовой информации сообщали о том, что в северной части Таиланда вследствие того, что из-за пандемии коронавирусной инфекции наплыва туристов нет, некоторым слонам облегчили их участь.

В частности, в слоновьем лагере под названием Maesa в Чиангмае, который был вынужден из-за COVID-19 закрыть двери для всех посетителей, собственники решили снять пристёгнутые к спинам слонов огромные сиденья, которые они носили на себе на протяжении всего дня.

По словам сотрудников лагеря, они не собираются надевать на своих семьдесят восемь слонов эти сиденья и после тогда, когда животные вернутся на работу. Теперь им позволено свободно передвигаться по территории лагеря. В дальнейшем посетители смогут наблюдать, как слоны ведут себя в естественной природной среде, пишут зарубежные средства массовой информации.

Читайте также: COVID-19: в Киеве более полсотни новых случаев инфицирования