Взрыв в Нигерии: снесло более ста зданий, 13 пострадавших

В южной части Нигерии в штате Ондо вчера, 28 марта случилось чрезвычайное происшествие. В административном штате Акуре произошёл мощный взрыв, разрушены более ста домов, также одна из секций скоростной автострады, пишет Информ-UA.

По словам комиссара местной полиции Унди Ади, которого цитирует агентство Dayli Post, причиной взрыва было возгорание в грузовой машине. Она доставляла в один из карьеров предназначенный для выполнения там работ динамит, в штат Эдо.

взрыв

Вследствие взрыва повреждено множество строений, полностью уничтожена взрывной волной школа-интернат, также автозаправочная станция и церковь. Из-за обрушения одной из секций перекрыто движение на автостраде сообщением «Акуре – Ово».

Унди Ади рассказал, что грузовую машину буквально за несколько секунд до взрыва сотрудники правоохранительных органов остановили недалеко от городского аэропорта на полицейском посту. Они обратили внимание, что из-под грузовика валит дым и вырываются языки пламени. Мужчина, который был за рулём, вышел из водительской кабины, и тут прогремел взрыв. СМИ пишут, что грузовик до этого уже несколько раз ломался – сначала на рынке, а потом возле здания школы.

Читайте также: В Афганистане смертник взорвал машину: погибли семь человек

след от взрыва

Вследствие взрыва, сообщают зарубежные средства массовой информации, пострадало тринадцать человек, погибших нет. Известно, что среди них – прихожане, которые в момент взрыва были внутри церкви, также трое охранников учебного учреждения. К счастью, она была закрыта на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. Всех, кто получил ранения, госпитализировали, по данным местных властей, состояние пациентов, по данным властей, стабильное.

На месте происшествия работали спасатели и полицейские. Специалисты выясняют причины взрыва. Сотрудники правоохранительных органов сразу после того, как прозвучал взрыв, обеспечили охрану объекта – было предположение, что детонация была не всей взрывчатки, поэтому людей к месту взрыва на подпускали.

Читайте также: В центре Киева под офисом Медведчука бунтует "Нацкорупус"